Рейтинг@Mail.ru

Восстание планеты обезьян: орангутаны любят iPad

Андрей Елисеев, опубликовано 29 декабря 2011 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Если вы считали, что планшетные компьютеры предназначаются только для людей, то на практике эта простая мысль оказывается неверной. Работники окружного зоопарка Милуоки (США, шт. Висконсин) обнаружили, что iPad высоко оценили и так называемые братья наши меньшие, орангутаны с удовольствием управляются с этим устройством.

Как сообщается, рыжие обезьяны активно реагируют на свои фотографии на экране планшета и с интересом смотрят видеоклипы с другими животными. Орангутаны также оценили мобильные приложения Doodle Buddy (простенькая «рисовалка»), Magic Piano (работа с музыкой) и несложную игру Koi Pond. Этот феномен очень заинтересовал разработчиков, и было решено продолжить продвигать высокие технологии в обществе приматов. В перспективе могут появиться даже мобильные приложения, специально оптимизированные под орангутанов.

Несмотря на то, что обезьяны хорошо управляются с планшетами, им приходится работать с гаджетами через решетку, потому что зверь — это зверь, когда iPad оказывается в его руках, обезьяна сразу же пытается его разобрать или даже разбить. А еще орангутаны славятся своей склонностью описывать все и вся. В плохом смысле слова, то есть «ходить по маленькому». Поэтому обезьянья версия планшета должна быть противоударной и водонепроницаемой. Но не исключено, что из этой, казалось бы, нелепой инициативы получится что-нибудь, имеющее практическое предназначение.