Рейтинг@Mail.ru

Ужасные беспилотники поздравляют вас с новым годом!

Андрей Елисеев, опубликовано 31 декабря 2011 г.

Рубрика: Машины, Робототехника

Считается, что компьютеры глупее человека, однако в некоторых областях машины уже давно обогнали своих создателей из плоти и крови. Им нет равных, когда нужно выполнять что-то четко и быстро, нужно лишь знать, как объяснить машине, что от нее требуется. Этим секретом овладели инженеры проекта Flying Machine Arena.

Juliet

Всем хорошо их поздравление, но есть один маленький нюанс. Художникам лучше даже не пытаться подружиться с техникой, а технарям лучше не пробовать заниматься тем, что связано с изобразительным искусством. Иначе получается страшно. Создатели беспилотного вертолета Juliet зачем-то решили немного его оживить и прикрепили к нему два ужасных глаза, обычные белые шарики с черными точками, которые превратили беспилотник в маленького жестокого терминатора.

Если же пренебречь ужасным видом этого зрелища, то летающий робот показал себя на высоте. Машина легко переносит блоки, точно ставя их на нужное место и вообще трудясь, как пчелка. В итоге из горы легких блоков вертолет построил некое подобие елочки, украсив ее светящимися огоньками.