Рейтинг@Mail.ru

AudioQuest продает метровый HDMI-кабель за $1100

Андрей Елисеев, опубликовано 10 января 2012 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Гизмохрень

Около четырех лет назад в среде знатных аудиофилов был проведен эксперимент. Испытуемым с «хорошим слухом» давали послушать музыку с аудиосистемы, подключенной по ультрадорогому кабелю Monster, после чего кабель заменили размотанной алюминиевой вешалкой-плечиками. И кабель, и вешалка транслировали аналоговый сигнал, поэтому в теории разница все же могла быть. И фактически даже была, только человеческое ухо различить ее не смогло.

AudioQuest

В случае с цифровым сигналом все обстоит несколько иначе. Здесь не нужны ни золотые коннекторы, ни серебряная оплетка. Нули и единицы одинаково эффективно проходят по кабелям любого рода, будь то китайский «ноу-нейм» или неприлично дорогой Monster. Однако производители дорогих кабелей отнюдь не собираются бросать свое красивое, но абсолютно бесполезное занятие, они продолжают наживаться на тех, кто не знает и не желает знать основ электроники.

Да и приснопамятная компания Monster не является монополистом в этом добром деле, у нее есть конкурент в лице AudioQuest, данный производитель представил свой очередной шедевр. Эта компания представила метровый HDMI-кабель по цене всего лишь 1096 долларов США. Он может похвастаться «системой диэлектрического смещения», которая снижает искажения, а также серебряными коннекторами для улучшенного качества сигнала. Не хватает разве что чехла из кожи китового пениса. Кстати, если желаете приобрести этот шедевр самолюбования вы можете это сделать на страничке интернет-магазина BestBuy. Говорят, человек, который повесится на этом кабеле, будет подмигивать могильщикам из гроба. Это такая незадокументирвоанная функция.