Рейтинг@Mail.ru

Мир сошел с ума: визитные карточки Black Astrum по $1500

Андрей Елисеев, опубликовано 16 января 2012 г.

Рубрика: Новые технологии

Лондонская компания Black Astrum объявила о создании визитных карточек по полторы тысячи долларов за штуку, они украшены золотом и бриллиантами. Это поистине эксклюзивный проект, потому что всем желающим столь высокая услуга оказана не будет, для этого требуется персональное приглашение. То есть еще не каждый безумец, готовый потратить такую сумму, достоин сотрудничества с Black Astrum. Видимо, деньги все-таки пахнут.

Black Astrum

Концепт-директор компании Суфиан Кхаваджа (Sufian Khawaja) заявил: «Мы получили несколько запросов от американских знаменитостей и бизнесменов международного масштаба, однако наши карточки предлагаются только по приглашениям, это отражает тот факт, что мы желаем обслуживать лишь самых важных клиентов». Изначально карточки были разработаны для одной состоятельной ближневосточной семьи.

Black Astrum

В связи с тем, что визитки разрабатываются персонально для каждого клиента, стоимость их изготовления варьируется в определенных пределах. Однако компания заявила, что средняя стоимость выходит в $1500 за одну карточку. И они продаются наборами по 25, 50 и 100 визиток. Вот уж поистине понт так понт: $150 тыс. за пачку в сотню карточек. И этаким широким жестом раздавать их новым знакомым, которые отложат их на черный день. И оставят потомкам по наследству.

Black Astrum