Рейтинг@Mail.ru

Универсальный мобильный компьютер i’m circle

Андрей Елисеев, опубликовано 16 января 2012 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Одним из главных достоинств операционной системы Google Android является ее универсальность, она управляет смартфонами, планшетами, смарт-телевизорами и другими «умными» устройствами. Обычно эти устройства не предполагают высокой производительности, поэтому и работают на одинаковых ARM-процессорах. Авторы итальянского проекта i’m circle решили довести эту универсальность до абсолюта.

i’m circle

Система i’m circle имеет в своей основе модуль i’m core, он обеспечивает производительность всем остальным компонентам, здесь есть четырехъядерный процессор, а также модули оперативной и постоянной памяти. Она работает под управлением Google Android. Непосредственная работа с устройствами осуществляется при помощи беспроводного протокола высокой скорости, правда, пока не уточняется, какого именно. Теперь поговорим о периферии.

i’m circle

Самым маленьким клиентским гаджетом является устройство под названием i’m screen, оно оснащено 4,27-дюймовым сенсорным дисплеем, акселерометром и цифровым компасом. Получается полноценный смартфон с внешним процессором. Второе устройство i’m view представляет собой полноценный планшетный компьютер с тем же внешним процессором, гаджет оборудован дисплеем с 10,1-дюймовой диагональю.

В какой-то момент десяти дюймов оказывается недостаточно, и тогда разработчик предлагает использовать сенсорный 21-дюймовый монитор i’m vision, получается настольный компьютер, тем более что клавиатурой становится планшет, а роль тачпада играет смартфон. Но и 21 дюйм — это тоже не предел, рано или поздно владельцу системы придет в голову идея посмотреть на ней кино, в этом поможет четвертый компонент под названием i’m cinema, это приставка, подключаемая к телевизору высокого разрешения.

Процессор i’m core, смартфон i’m screen и планшет i’m view оснащены автономными элементами питания. А поскольку мы живем уже в 2012 году, их зарядка осуществляется по беспроводной технологии. Беспроводные источники питания, то есть док-станции встроены в монитор i’m vision и приставку i’m cinema. Согласно заявлению разработчика, система i’m circle поступит в продажу только в конце года, ориентировочная цена пока не указывается.

i’m circle

i’m circle

i’m circle

i’m circle