Рейтинг@Mail.ru

Alienware представила самый маленький игровой компьютер X51

Андрей Елисеев, опубликовано 19 января 2012 г.

Рубрика: Гаджеты, Игры и консоли

Каково главное преимущество игровых консолей перед игровыми компьютерами? Ответ очевиден: габариты. Настоящий игровой компьютер представляет собой большого страшного монстра, а консоли обычно компактны и удобны. Разрушить стереотипы решила компания Alienware, являющаяся признанным экспертом в мире игровых машин.

Alienware X51

Принадлежащий Dell производитель официально анонсировал первый игровой мини-десктоп, разработанный с тем, чтобы устанавливаться вертикально или горизонтально и вообще не мозолить глаз. Хотя это они зря, потому что дизайн компьютера, как всегда у Alienware, выполнен на высочайшем уровне. Как всегда, оказались на высоте и технические характеристики маленькой машинки. Она работает на базе процессора Intel Core i3 или i5, на корпусе имеется отверстие оптического накопителя, в зависимости от комплектации это может быть DVD или Blu-ray. При желании на компьютер можно установить до 8 Гб оперативной памяти и до целого терабайта дискового пространства.

Alienware X51

В стандартной комплектации производитель поставляет машину с видеокартой NVIDIA GeForce GT 545, как опция доступна GTX 555, а блок питания имеет мощность 240 или 33 Вт. На корпусе, конечно же, имеется разъем HDMI 1.4, порт USB 3.0, встроенный модуль Wi-Fi, а также аналоговый аудиовыход 7.1. Стоимость игрового мини-десктопа без налогов и пошлин начинается от 699 долларов США.

Alienware X51

Alienware X51