Рейтинг@Mail.ru

Samsung анонсировала Galaxy Tab 2

Андрей Елисеев, опубликовано 14 февраля 2012 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Лидером на рынке планшетных компьютеров является компания Apple со своим непотопляемым iPad, практически полгода после анонса этого устройства мировые производители не выпускали конкурирующих продуктов. Первым крупным игроком стала Samsung, анонсировавшая осенью 2010 года планшет под названием Galaxy Tab, который проложил путь для 7-дюймовых устройств.

Samsung Galaxy Tab 2

Видимо, по этой причине Samsung прониклась к первому планшету такими теплыми чувствами, и теперь корейский производитель официально представил новый продукт, получивший название Galaxy Tab 2. Он воплощает в себе эволюционное развитие серии: двухъядерный процессор (против одноядерного) с тактовой частотой 1 ГГц и модуль оперативной памяти объемом 1 Гб (против 512 Мб в оригинале). Еще одной примечательной чертой Samsung Galaxy Tab 2 является то, что он станет первым планшетным компьютером под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Samsung Galaxy Tab 2

Операционная система поставляется с установленным интерфейсом TouchWiz, в пакет надстройки входит комплект фирменных приложений, в том числе системы мгновенных сообщений ChatON. Интерфейс выводится на 7-дюймовый дисплей PLS LCD, разрешение которого составляет 1024×600 точек. Камер здесь две, и обе скромные. Основная имеет 3-мегапиксельное разрешение, автофокус и вспышка отсутствуют, а для видеосвязи используется фронтальная VGA-камера (640×480 точек). О порядке продажи планшета в мире пока не сообщается ничего, известна лишь цена, установленная для Финляндии, 349 евро за версию Wi-Fi и 429 евро за 3G-версию устройства.

Samsung Galaxy Tab 2