Рейтинг@Mail.ru

Во время ПМС женщины эффективнее обнаруживают змей

Андрей Елисеев, опубликовано 11 марта 2012 г.

Рубрика: Новости Сети

Так называемый предменструальный синдром (ПМС) у женщин является самым настоящим проклятием для их партнеров и вообще членов семьи. Этот сложный комплекс психоэмоциональных, эндокринных и вегето-сосудистых нарушений изменяет наших милых дам до неузнаваемости, превращая их в несмеян, плакс, а то и вовсе монстров в юбках. Как оказалось, это состояние можно использовать и во благо.

Змея

Ученый по имени Нобуо Масатака (Nobuo Masataka) из киотского университета (Япония) обнаружил, что во время ПМС женщины быстрее обнаруживают змей. Героический, надо сказать, парень, только по-настоящему смелый человек может проводить эксперименты над женщинами с ПМС!

Тем не менее, он набрал группу из 60 добровольцев и предложил им посмотреть серию из девяти фотографий. На восьми были запечатлены нейтральные картинки безо всяких пугающих элементов, а на девятой была изображена змея. По итогам опыта выяснилось, что в «лютеиновой» фазе цикла, то есть во время ПМС, женщины замечали змею сузщественно быстрее. Из чего автор сделал вывод, что здесь задействован некий биологический механизм, «обеспечивающий сохранение безопасности для беременных и потенциально беременных женщин.

Вывод логичен, очевиден и, вероятно, правдив. Но что же все-таки заставило автор исследования провести такой опыт? Как это вообще могло прийти ему в голову? Видимо, это особый научный склад ума.