Рейтинг@Mail.ru

Неприлично бронированный и неприлично золотой Rolls Royce Phantom

Андрей Елисеев, опубликовано 14 марта 2012 г.

Рубрика: Машины

Как известно, понты являются одним из древнейших и наиболее популярных видов спорта в России. Однако спортивные снаряды для этой дисциплины производятся не только в нашей стране. На сей раз речь пойдет о британском продукте — мощном бронированном лимузине Rolls Royce Phantom, обильно отделанном золотом. Это заявка на звание мастера спорта международного класса.

Rolls Royce Phantom

Автором данного проекта стал ливерпульский художник, техник и ювелир Стюарт Хьюз (Stuart Hughes), знающий толк в ультрадорогих украшениях, которые, между тем, не лишены практичности. Автомобиль оснащен бронированным покрытием, которое позволяет ему выдерживать достаточно серьезные атаки, машина выйдет непобежденной даже после 570 попаданий из автомата модели АК-47 и двух контрольных взрывов ручных гранат.

Rolls Royce Phantom

А для того, чтобы заказчик чувствовал себя, как дома, автор не поскупился на золото, этот Rolls Royce Phantom отделан драгоценным металлом как снаружи, так и в салоне, на отделку ушло в общей сложности 120 килограммов золота. В оригинальной базовой версии машина оценивается в пустяковую сумму 330 тыс. фунтов стерлингов (15,2 млн российских рублей). Но модификации вышли более чем на порядок дороже, одна только отделка золотом стоила 3 млн фунтов. Итоговая стоимость бронированного золотого монстра на колесах составила 5,2 млн фунтов (240 млн рублей). Заказчиком выступил, как и полагается, анонимный арабский бизнесмен, который любит шикарные вещи и заботится о своей безопасности.

Rolls Royce Phantom

Rolls Royce Phantom