Рейтинг@Mail.ru

Apple iPad уже появился в России. Неофициально, конечно

Андрей Елисеев, опубликовано 25 марта 2012 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Новый планшетный компьютер Apple iPad официально поступил в продажу только в прошлую пятницу, и Россия, к сожалению, не вошла в список дебютных стран. Впрочем, это не остановило товарищей, которые начали продавать это устройство уже на следующий день. Да-да, на «Горбушке» он появился уже в субботу по цене от 35 до 47 тыс. рублей в зависимости от объема встроенного накопителя.

Новый iPad

Поскольку официальные продажи планшетов в России еще не стартовали, эти устройства относятся к категории «серого» импорта, то есть без гарантии и технической поддержки со стороны производителя. Собственно говоря, это происходит с каждым новым продуктом от Apple, поскольку данный производитель традиционно задерживает релизы своих устройств в России.

Что забавно, корреспондент РИА «Новости» еще в пятницу нашел в Москве интернет-магазин, принимающий заказы на новые iPad образца 2012 года. Правда, стоимость этих игрушек оказалась заоблачной, за топовую версию продавец просил 80 тыс. рублей. Можно также заказать сразу десять планшетов и получить скидку в 10 тыс. за каждый экземпляр. Скромненько и со вкусом.

Для сравнения, в США рекомендованная цена на новый iPad составляет от 499 до 699 долларов за версию только с Wi-Fi (объем памяти от 16 до 64 Гбайт) и от 629 до 829 долларов за версию со встроенным сотовым модемом, который теперь поддерживает и сети LTE.