Рейтинг@Mail.ru

После смартфонов — смартчасы

Александр Геллер, опубликовано 4 апреля 2012 г.

Рубрика: Гаджеты

Смартфонами с миллионами нужных и ненужных приложений уже никого не удивишь: они есть практически у каждого любителя технических новинок и хитроумных гаджетов. А что вы скажете о «смартвочах», или смартчасах?

Компания Sony выпустила новенькую игрушку для гаджетоманов под названием Sony SmartWatch. Эти часы за 149$ отличаются от обычных часов крошечным тачскрином, с помощью которого можно контролировать и взаимодействовать со смартфоном, который лежит, например, где-нибудь глубоко в кармане. Связь с телефоном, естественно, осуществляется через Bluetooth. Новое устройство маленькое, да удаленькое, с 1,3-дюймовым жидкокристаллическим экранчиком (разрешение 128х128), реагирует на стандартные двупальцевые жесты для смартфонов с тачскрином. Единственная кнопка – это традиционная клавиша включения-выключения с правой стороны.

Часы позволяют читать SMS с телефона, электронные письма, контролировать камеру смартфона, читать календарь мероприятий использовать такие популярные сервисы, как Twitter и Facebook.Несмотря на обилие дополнительных функций, свою основную гаджет тоже выполняет – время показывает. Для того, чтобы активно использовать SmartWatch, нужно установить на телефон Sony’s LiveWare app со специальным плагином. В скором времени устройство поступит в магазины.