Рейтинг@Mail.ru

10 Гб бесплатного облачного пространства от «Яндекса»

Георгий Васильев, опубликовано 5 апреля 2012 г.

Рубрика: Новости Сети, ПО и сервисы

5 апреля текущего года было сообщено о нововведении под названием «Диск» от компании «Яндекс». Данный облачный сервис является бесплатным хранилищем данных, где пользователям предлагается дисковое пространство в 10 Гб для файлов любого формата. Это могут быть документы, музыка, фильмы, фотографии, и т.д. Синхронизация файлов может быть осуществлена под различные виды устройств — телефоны, ноутбуки, компьютеры, планшеты. Следовательно, доступ к информации может быть получен с любого места, где есть сеть Интернет: на работе, дома, в машине, на даче.

Яндекс Диск

Как стало известно из сообщения «Яндекса», помимо всего вышеперечисленного, «Диск» хранит файлы, которые были присланы пользователям сервиса «Яндекс.Почта». Нововведение уже было протестировано, в результате чего стало известно, что изначально пользователь получает лишь 3 гигабайта памяти. После загрузки программы непосредственно на свой компьютер («Диск» доступен для таких операционных систем, как MacOs и Windows) становится доступно еще 3 гигабайта. Еще 2 гигабайта дискового пространства доступны пользователю после загрузки двух файлов на сервер. Получить последний гигабайт можно лишь при условии, если пользователь поделится новостью о пользовании сервисом со своими друзьями и знакомыми.

На телефонах с платформой iOS и Android, «Диск» доступен через приложение «Яндекс.Почта». На данный момент сервис работает от почты «Яндекса», однако, Антон Забанных, являющийся руководителем направления персональных сервисов компании, обещал в будущем интегрировать «Диск» в другие доступные сервисы «Яндекса». Не так давно было сообщено о том, что «Яндекс» в первую очередь ориентируется на сервис iCloud, который позволяет устройствам Apple синхронизировать информацию между собой. Сервис iCloud стартовал осенью 2011 года, что не помешало ему за столь короткий промежуток времени собрать более 100 миллионов пользователей по всему миру.