Рейтинг@Mail.ru

Замороженная пивная пена будет держать пиво всегда охлажденным

Сергей Липченко, опубликовано 5 апреля 2012 г.

Рубрика: Необычности

Пиво – излюбленный напиток многих. Особенно, мужчин. Когда друзья собираются где-нибудь в пабе или в ресторане, то обязательно пропустят по паре бокалов холодненького пива. Но, к сожалению, далеко не всегда пиво оказывается достаточно прохладным, а пить его теплым не очень приятно. Чтобы больше не возникало у любителей хмельного напитка таких проблем, и была изобретена особая пена, которая держит пиво всегда в прохладном состоянии.

Замороженная пивная пена будет держать пиво всегда охлажденным

Замороженная пена, известная под официальным названием Ichiban Shibori Frozen Draft, – это подарок всему обществу от японского производителя пива Kirin. Они разработали этот продукт путем задувания воздуха в пену, чтобы она стала очень пышной, и последующей  заморозки ее до -5 градусов Цельсия. Все это происходит в специальном аппарате, который сделан по типу Slushie Machine.

Kirin будет представлять пробную версию Frozen Draft в мае этого года, так что владельцам баров в других странах придется подождать, пока этот аппарат выйдет в широкую продажу. Точной даты выхода на мировой рынок нет, но, наверняка, этот продукт не останется без внимания. Все поклонники пива смогут спокойно пить пиво, не беспокоясь о том, что оно станет теплым, а выпив бокал, можно и съесть пену, это будет бонус в виде десерта.