Рейтинг@Mail.ru

Лучшие смартфоны выставки MWC 2012

Георгий Васильев, опубликовано 6 апреля 2012 г.

Рубрика: Мобильные телефоны, ОБЗОРЫ

Крупнейшая выставка мобильной индустрии, прошедшая в конце февраля, показала много интересных устройств. Представляем вам нашу версию десятки наилучших смартфонов. Премий и номинаций присуждать не будем, поскольку каждое устройство имеет свои нюансы и отличительные характеристики.

MWC-2012

1. Huawei Ascend D Quad
Данный аппарат имеет 4-ядерный чип K3V2, который делает его самым быстрым среди имеющихся на рынке. За счет 64-битной шины памяти ему удается превзойти даже чипы NVIDIA. Из дополнительных характеристик — наличие 8-мегапиксельной видеокамеры, ОС Android Ice Cream Sandwich и HD-экран 4,5 дюйма. На тестах производительности Huawei Ascend D Quad удалось обойти Galaxy Note с 2-ядерным процессором и Asus Transformer Prime c 4-ядерным Tegra 3.

Huawei-Ascend-D

2. LG Optimus Vu
Устройство снабжено 5-дюймовым экраном с расширением 1024×768 и матрицей IPS. В результате LG получил параметры, превосходящие Galaxy Note. Этот телефон-планшет обладает 2-ядерным микропроцессором Snapdragon и Android 2.3. Вес телефона составляет 168 граммов. За счет беспрецедентной скорости и производительности передовой LTE-технологии устройство обеспечено отличным быстродействием. Управление осуществляется как пальцами, так и посредством стилуса Rubberdium.

LG-Optimus-Vu

3. LG Optimus 4X
4-ядерный телефон, скорость которого пока на втором месте. В него встроена 8-мегапиксельная видеокамера, 4-ядерный чип NVIDIA Tegra 3, частота которого составляет 1,5 ГГц, 4,7- дюймовый HD-дисплей, 16 Гб памяти и OS Ice Cream Sandwich. Дизайнерам LG удалось совместить внешний вид смартфона с уровнем его производительности. Тонкий корпус обтекаемой формы с толщиной 8,9 мм отличается великолепной отделкой с использованием лучших материалов.

Optimus-4X-HD

4. HTC One X
Дизайн данного устройства очень похож на его предшественника, HTC Sensation. Корпус HTC One X выполнен из поликарбонатна. Сам аппарат снабжен 4-ядерным микропроцессором NVIDIA Tegra 1,5 ГГц. Из дополнительных отличительных черт — 4,7-дюймовый HD-экран, 32 Гб памяти,  8-мегапиксельная видеокамера и платформа Android 4.0. Особой скоростью интерфейса аппарат не отличается.

HTC-One-X

5. Nokia 808 PureView
Телефон с 41-мегапиксельной видеокамерой. Однако, четыре зоны, расположенные по углам, использовать невозможно, поскольку они выходят за грани оптической зоны матрицы, следовательно, задействовано лишь 34 мегапикселя. Изображения, полученные данной камерой, можно распечатывать в формате постера без предшествующего редактирования.  При этом телефон работает на операционной системе Symbian. Обладает 4-дюймовым сенсорным экраном с расширением 360×640 и микропроцессором ARM 11.

Nokia-808-PureView

6. Sony Xperia P
2-ядерный аппарат с дисплеем, имеющим расширение 540×960 с технологией WhiteMagic (классическая схема RGB изменена посредством добавления белого субпикселя). Отличительных характеристик практически не имеет:  2-ядерный процессор 1ГГц, Android 2.3 и дизайн на любителя. Sony оснастила смартфон технологией обмена информацией на близком расстоянии NFC с поддержкой считывания меток SmartTags.

Sony-Xperia-P

7. Asus Padfone
Телефон, 10.1-дюймовый планшет и нетбук в одном. Разработчики добавили в это устройство пристегивающуюся клавиатуру со встроенным аккумулятором. Плюс ко всему, в смартфон встроен стилус, совмещенный с Bluetooth-гарнитурой.  Интересное устройство, снабженное 4,3-дюймовым экраном и 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4.

ASUS-Padfone

8. Samsung Galaxy Beam
Устройство обладает 8 Гб встроенной памяти, 2-ядерным процессором 1 ГГц и аккумулятор 2000 мАч. Яркость мини-проектора — 15 люменов, что является высоким показателем. Посредством данного проектора можно выводить изображение прямо с дисплея смартфона даже находясь на улице. Размер проекции достигает 50 дюймов по диагонали. Внешне аппарат напоминает портативный проектор. Является первым карманным проектором для массового рынка.

Samsung-Galaxy-Beam

9. Panasonic Eluga
Масса устройства — 103 г при 4,3 дюймовом дисплее с разрешением 960х540 пикселей, что автоматически делает данное устройство рекордным. Помимо экрана, все, чем может похвастаться данное устройство – это интересный дизайн, 2-ядерный процессор и влагоустойчивость. На презентации этот смартфон регулярно купался в аквариуме не переставая при этом работать.

Panasonic-ELUGA

10. Orange Santa Clara
Данный смартфон обладает одноядерным микропроцессором от Intel (Atom Z2460 1,6 ГГц), 4,3-дюймовым экраном, 8-мегапиксельной видеокамерой и платформой Android 2.3. В результате тестирования смартфон по производительности превзошел iPhone 4S. Таким образом, устройство оказалось неожиданно очень удачным. Даже жаль, что этот аппарат предназначен только для США.

Orange-Santa-Clara