Рейтинг@Mail.ru

Звездные пасхальные яйца

Александр Геллер, опубликовано 9 апреля 2012 г.

Рубрика: Искусство и дизайн, Необычности

Вчера, в воскресение, была Пасха у всего католического и протестантского мира, в следующее воскресение она будет у православной части населения. Если оставить в стороне религию, то это добрый семейный весенний праздник. Наверняка все любят красить яйца. Это возвращает нас в детство. Кто-то обходится луковой шелухой и двумя-тремя оттенками, а кто-то проявляет недюжинную смекалку и творческий подход, превращая пасхальные яйца в произведения искусства.

Не стоит ожидать скучных яиц в этом году. Умельцы за границей уже начали думать, причем, в одном направлении. У американцев «Звездные войны» тесно связаны со всеми-всеми праздниками без исключения. Мы рассказывали о бумажных снежинках к Новому году в стиле легендарной космической саги Джорджа Лукаса. Пасха не исключение. Сразу два креативщика одновременно и независимо друг от друга начали работу на эту тему. Пользователь сервиса Flickr.com smilemermaid кропотливо воссоздал всех основных героев «звездных война» на пасхальных яйцах. Фотографического сходства нет специально: яйца разрисованы в духе детсвких рисунков и дополнены специфическими головными уборами из крашеной фольги. Выглядит довольно забавно.

А вот продавец Etsy.com сделал пасхальные яйца не для фана, а на продажу. Он вручную разрисовал двух R2-D2 и двух имперских штурмовиков и продает их по цене 9 долларов за штуку. Результат закреплен специальным лаком и можно не переживать за то, потечет ли краска или нет.