Рейтинг@Mail.ru

Facebook купил Instagram за миллиард

Георгий Васильев, опубликовано 10 апреля 2012 г.

Рубрика: Новости Сети, ПО и сервисы

Социальная сеть «Facebook» договорилась о приобретении бесплатного приложения обмена фотографиями для смартфонов под названием «Instagram». Покупка сервиса со столь огромным количеством пользователей для компании является первой. Сделка обойдется компании в один миллиард долларов, часть из которых будет оплачена акциями компании, выход которой на биржу планируется в ближайшее время. В начале текущего года «Facebook» обнародовала планирование привлечения инвестиций, размер которых составляет 5 миллиардов долларов, посредством размещения акций на фондовом рынке.

 Instagram

Приложение «Instagram» появилось два года назад и поначалу поддерживалось исключительно устройствами Apple, но не так давно вышла версия и под ОС Android. На данный момент «Instagram» является одним из популярнейших приложений: оно включает в себя 30 миллионов пользователей, ежедневно загружающих более 5 миллионов снимков. Кроме того, «Instagram» прочно ассоциируется с суб-культурой так называемых «хипстеров» — кичово одетых молодых людей с сумочками, шляпами и фотоаппаратами.

Фотографиями можно не только обмениваться, но и подвергать их обработке. Благодаря 17 световым фильтрам пользователям предоставляется возможность подкорректировать снимок на свое усмотрение. Марк Цукерберг, основатель сети, заявил: «Мы считаем, что возможность применения «Instagram» на различных интернет-сервисах и ресурсах, помимо «Facebook», станет важной частью нашего сотрудничества». Однако, связи приложения с другими сервисами он разрывать не намерен: «Мы намерены сохранить такие функции, как возможность выкладывать фотографии на других социальных сетях и блог-платформах».