Рейтинг@Mail.ru

Цифровой мольберт Wacom Realism

Андрей Елисеев, опубликовано 14 апреля 2012 г.

Рубрика: Концепты, Мобильные компьютеры

Что нужно настоящему художнику, чтобы творить? Ответ простой, нужен холст, палитра и кисть. Однако это все атрибуты классического века, а мы живем в век электроники, поэтому дизайнер Мажель Коритар (Majel Korytar) предложил концепт полноценного цифрового мольберта Wacom Realism, где реализованы все три основные потребности художника.

Wacom Realism

В комплекте Wacom Realism поставляются всего два основных инструмента: планшетный компьютер с большим цветным дисплеем и электронный стилус. О первом автор не рассказывает ничего, зато стилус получился знатный. С одного торца это обычное цифровое перо, распознающее уровни давления, а с другого на стилусе Realism установлен цветовой сканер.

Wacom Realism

Если планшет и стилус служат в качестве холста и кисти, то сканеру досталась роль палитры. Увидев где-нибудь нужный цвет, художник касается объекта сканером, перенося цветовую информацию в память устройства. Чуть ниже линзы сканера загорается светодиод с полученным цветом, который тут же по беспроводному протоколу активируется на планшете.

Wacom Realism

Wacom Realism

Wacom Realism

Wacom Realism