Рейтинг@Mail.ru

BB-mobile Micron: Bluetooth-гарнитура в форме мобильного телефона

Георгий Васильев, опубликовано 20 апреля 2012 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, ОБЗОРЫ

Наиболее известным мобильным аксессуаром являются Bluetooth-гарнитуры. Рост популярности данных гаджетов начался после появления современных смартфонов и планшетов с внушительными габаритами и весом. Держать в руке такие телефоны не очень удобно и просто тяжело. Однако у обычных гарнитур имеется важный недостаток – подобрать необходимую форму очень трудно. Для решения данной проблемы появился «Минифон BB-mobile серии micrON». Это Bluetooth-гарнитура в форме мобильного телефона маленького размера, весом в 15 граммов.

Bluetooth-гарнитура BB-mobile Micron

«Минифон BB-mobile серии micrON» легко справляется с задачами хорошей гарнитуры. Во время звонка гаджет вибрирует и издает звуковые сигналы, но установленные в смартфоне мелодии не передаются. Данное устройство является стереофонической гарнитурой, что позволяет слушать с его помощью музыку. Специально предназначенного для этих целей «музыкального» динамика у гаджета нет, поэтому придется использовать наушники с 3,5-мм разъемом. Музыкальные композиции переключаются посредством гарнитуры кнопками «*» и «#». Для регулировки громкости доступно 7 уровней, и ими также можно управлять с гарнитуры.

Bluetooth-гарнитура BB-mobile Micron

«Минифон BB-mobile серии micrON» снабжен цифровой клавиатурой, с помощью которой можно набрать телефонный номер абонента с самого устройства. Помимо всего прочего, гаджет поддерживает два способа синхронизации телефонной книги смартфона с гарнитурой: «автоматическая» (переносит все контакты) и «ручная» (переносит только те контакты, которые отметит пользователь). При работе с отдельными устройствами возможен некорректный перенос и вместо необходимых имен могут  получиться «иероглифы». Вам предоставляется возможность совершить звонок с «Минифона», набрав на клавиатуре номер или найдя его в истории вызовов и телефонной книге. При этом, Вам не нужно доставать смартфон или планшет с кармана.

Bluetooth-гарнитура BB-mobile Micron

Данная Bluetooth-гарнитура обладает еще одной полезной функцией. Потеряв Bluetooth-соединение (обычно это происходит, когда расстояние между устройством и гарнитурой достигает 5 метров) гаджет издает звуковой сигнал. Это обезопасит Вас от кражи и потери Вашего телефона. На данный момент в продаже имеются устройства, оповещающие владельца о потере необходимого соединения, но при наличии всего одной функции их стоимость достигает 2 тыс. рублей. «Минифон BB-mobile серии micrON» обладает очень простым в использовании меню с двумя софт-клавишами. Гаджет также имеет клавиши управления медиаплеером, регулировки громкости, приема и отбоя вызова. Гарнитура оборудована ярким OLED-дисплеем. Заряда аккумулятора достаточно для 8 часов работы и для недели в режиме ожидания.

Пользователям, имеющим дома персональный компьютер, доступна еще одна интересная функция «Минифона» — устройство  можно использовать в качестве Bluetooth-адаптера. Для его использования достаточно подключить «Минифон» к ПК посредством USB-кабеля. Далее необходимо выбрать «Сервисный режим», и после появления «стрелки приглашения», ввести пароль (пароль «Минифона» 0000). После подтверждения ввода Bluetooth-гарнитура перейдет в режим адаптера. Для более корректной работы можно отключить «Минифон» от USB и тут же включить снова. Для того, чтобы выйти из режима Bluetooth USB Dongle необходимо нажать кнопки «Отбой» и «5» при включенной гарнитуре и подключить режим «Минифон».

Те, кто часто бывает в командировках «Минифон BB-mobile серии micrON» можно использовать в роли гарнитуры для IP-телефонии, такой как MSN, Skype и Google Talk. Для использования этой возможности нужен компьютер с Bluetooth-адаптером, поддерживающим функцию гарнитуры. Возможная цена на «Минифон BB-mobile серии micrON» составляет 1 500 рублей. Это хорошая цена за неплохую стереогарнитуру с дополнительными возможностями, минимальным весом и интересным дизайнерским решением.