Рейтинг@Mail.ru

Йогурт помогает отрастить яйца!

Андрей Елисеев, опубликовано 23 апреля 2012 г.

Рубрика: Аффтар жжот!, Новые технологии

Как показали результаты недавнего исследования ученых Массачусетского технологического института, мыши, которых кормили йогуртом, могут похвастаться более густым блестящим мехом и более крупным тестикулами по сравнению с животными, питающимися традиционным кормом.

На первом этапе эксперимента ученые обратили внимание, что мех мышей, которых кормили преимущественно йогуртом, оказался более блестящим, мягким и шелковистым. Проведя серию стандартных тестов, они выяснили, что плотность активных волосяных фолликул у грызунов увеличилась в 10 раз, этим и был вызван столь нестандартный эффект.

А потом стало ясно, что некое отличие появилось у самцов. Проведя серию измерений и тестов и подведя итоги статистического исследования, они обнаружили, что у мышей, которые питались йогуртом, яички оказались на 5% тяжелее, чем у зверьков, питавшихся стандартным кормом, и на 15% тяжелее, чем у диких грызунов, которые питались подножным кормом, а попросту мусором. К сожалению, пока ничего не сообщается о том, как йогуртовая диета сказывается на людях, однако пища для размышлений определенно появилась.