Рейтинг@Mail.ru

Возможности интегрированной графики Intel HD 4000

Андрей Елисеев, опубликовано 24 апреля 2012 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Одним из примечательных моментов в новых процессорах Intel семейства Ivy Bridge является интегрированная графика HD 4000, которая появится в чипах как для настольных систем, так и для ноутбуков. Как утверждает разработчик, производительность новых графических подсистем обеспечивает в два раза большую производительность в сравнении с графикой Intel HD 3000 на процессорах предыдущего поколения Sandy Bridge.

Intel HD 4000

Новые интегрированные видеоадаптеры Intel HD 4000 поддерживают стандарты Microsoft DirectX11, OpenGL 3.1 и OpenCL 1.1. Сооснователь и директор компании Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) подтвердил высокое качество чипов и заявил, что они прекрасно проявят себя даже в серьезных игровых приложениях, включая готовящуюся к релизу DOTA 2. При этом он отметил, что интегрированные графически подсистемы удовлетворят в первую очередь «мейнстрим-геймеров», то есть тех, для кого игры не являются приоритетом при работе на компьютере.

Помимо высокой производительности на игровых приложениях, Intel отмечает усовершенствованные средства для работы с видео, это касается и преобразования форматов, и собственно воспроизведения. Это стало возможным, благодаря новой технологии Intel Quick Sync Video 2.0, которая сокращает время конвертирования видео до двух раз и до 23 раз по сравнению с интегрированными чипами трехлетней давности. Предполагается, что первые компьютеры на базе чипов Intel Ivy Bridge с графикой HD 4000 поступят в продажу в течение месяца, а до конца года их можно будет увидеть и на ультрабуках.