Навигационная программа для популярнейших операционных систем «Прогород»
Рубрика: ОБЗОРЫ, ПО и сервисы
Навигационная программа «Прогород» разработана для большинства популярнейших мобильных операционных систем, таких как Android, iOS (применяемой на iPhone и iPad), Windows Mobile, Bada (используемой на флагманских и бюджетных моделях Samsung) и Windows CE (применяемая в навигаторах). Такого рода разработки весьма актуальны для владельцев планшетов и смартфонов, поскольку изначально данные устройства продаются без навигационной системы.
Программа проходила тестирование на смартфоне iPhone 4S. Главной особенностью программы является поддержка технологии Open GL 3D, предназначенной для Android, iOS и устройств Samsung на основе Bada и позволяющей отображать на карте модели зданий в трехмерном формате и высоким уровнем детализации. Иными словами, используя программу «Прогород», пользователь увидит не просто карту на дисплее гаджета, а трехмерную реалистичную схему запрашиваемой местности. За счет реализованной поддержки функции «Multitouch» (управление несколькими пальцами), карты в 3Dформате можно вращать, изменять угол наклона или масштабировать под необходимые размеры по вкусу пользователя.
Трехмерные карты такого типа от программы «Прогород» доступны на всей территории России. Кроме того, программа снабжена картами еще одиннадцати стран, а именно: Эстонии и Финляндии, Беларуси, Австрии, Испании, Литвы, Казахстана, Латвии, Кипра, Молдовы и Украины. В ближайшее время планируется введение карты Италии. Данные карты предоставлены сообществом Open Street Maps, которая регулярно пополняет каталог доступных карт. Скачивать карты определенных регионов РФ и других стран можно напрямую с мобильного устройства с помощью встроенного сервиса под названием MapStore. Интересно, что 3D-режим вместе с онлайн-сервисами доступны исключительно для разработанных командой «Прогорода» карт российских городов.
Навигационная программа «Прогород» оснащена приятным интуитивным интерфейсов, отдаленно напоминающим программу iGO, являющуюся признанным лидером в области интерфейса, что позволяет разобраться даже начинающему пользователю. В программе имеются подсказки, указывающие расстояние до следующего поворота и непосредственно сам поворот. Функция Junction View предоставляет возможность при приближении к более сложным перекресткам или развязкам посмотреть фотореалистичное изображение, где становится понятно, куда необходимо поворачивать. Помимо иллюстрационных подсказок имеются и голосовые с возможностью выбора женского или мужского голоса.
Память навигационной программы вмещает в себя широкую базу точек POI, включающую такие полезные места, как больницы, вокзалы, аптеки, посты ГИБДД, заправки, СТО и т.д. Пролагая маршрут следования можно найти встроенным поиском нужную точку POI или нажать на нее на карте. Помимо всего прочего, можно добавлять собственные промежуточные точки. «Прогород», как и большинство программ навигации, умеет выбирать «короткий», более быстрый и удобный маршрут.
Программа «Прогород» оборудована поддержкой сервиса пробок, являющимся на данный момент наиболее экономичным по России согласно интернет-трафику и денежным средствам, затраченным на него. Например, час использования сервиса пробок обойдется в 50 копеек. Такие же действия в программе «СитиГИД» будут стоить 9 рублей, а стоимость таких услуг в программе «Навител Навигатор» — почти 20 рублей. В целом, стоимость полной версии навигационной программы «Прогород» составляет 950 рублей (лицензия для iOS обойдется в $49,99), и при этом, пользователям предоставляется пробная версия на 30 дней, не отличающаяся от полной по функционалу.
Новости по теме:
Приложения на телефон для ведения личной бухгалтерии
Пару лет назад мной было принято решение вести личную бухгалтерию, и начала я это делать в стандартной программе Excel. Но технологии не стоят на месте, поэтому мною было принято решение протестировать несколько программ для ведения личных финансов.
Бесплатная программа для создания слайдшоу
Самостоятельное создание музыкальных видео для аудиофайлов, персонализированных анимаций, профессиональных роликов, презентаций кажется сложной неразрешимой задачей. Согласно общепринятому мнению подобное творчество требует обучения и освоения специальных навыков. Однако с уникальной программой Wondershare Filmora можно полностью реализовать свой творческий потенциал воображения без особых усилий.
Партнерская программа: в чем преимущества для вебов?
Гемблинг партнерки – это удобный способ заработка, если у вас есть аудитория пользователей. Огромным плюсом для вебов является то, что вся основная организация работы уже настроена. Вам не нужно искать заказчика, конкурировать с другими исполнителями, доказывать, что ваша площадка лучше подходит под оффер, а после получения оффера оговаривать множество нюансов по отчетности и оплате. Все это за вас делает сра-сеть. Все что вам нужно – просто зарегистрироваться и начать сотрудничество по конкретному офферу.
Российские власти выделят миллиарды на создание отечественного ПО
Правительство России собирается выделить гигантскую сумму на разработку российского программного обеспечения. Это будет господдержка, и деньги будут выделены из бюджета не позднее 2024 года. Как стало известно «Коммерсанту», сумма составит 46,3 миллиарда рублей, выдаваться она будет в виде грантов. Решение было принято в рамках заседания Президиума правительственной комиссии по цифровому развитию. Что важно, пока неясно, о каком софте идет речь – разумеется, такие деньги будут вложены только в очень крупный проект, который в дальнейшем будет использоваться или государством, или госструктурами, или же бюджетными ведомствами.
Куда в России пойти работать с онлайн-образованием
Пандемия коронавируса COVID-19 перевернула весь мир и все его аспекты, включая процесс обучения. Многие вузы начали обучать студентов онлайн, да и специализированные веб-ресурсы, обучающие тем или иным специальностям, на отсутствие клиентов теперь точно не жалуются. Вот только берут на работу специалистов с онлайн-образованием далеко не везде. В России так сложилось, что компании малого и среднего бизнеса не очень хотят видеть в своем штате людей, отучившихся в интернете – им все еще нужны работники, потратившие несколько лет своей жизни на полировку мягким местом стульев в аудиториях. Другое дело, по данным РБК, – крупные компании, вот им обучившиеся в онлайне специалисты очень даже нужны.