Рейтинг@Mail.ru

Звонки в службу спасения 911, осуществляемые… ягодицами

Сергей Липченко, опубликовано 13 мая 2012 г.

Рубрика: Новости Сети

Работу в службе спасения 911 вряд ли можно отнести к веселой работе. Постоянное напряжение, тревога – чувства, которые являются обычными на этой работе. Но, что еще хуже, почти половина звонков в службу спасения города Нью-Йорка осуществляется случайным нажатием ягодиц, и, соответственно, оператор службы на другом конце провода слышит только тишину.

Звонки в службу спасения 911, осуществляемые… ягодицами

Все дело в том, что многие кладут свои устройства связи в задний карман штанов, и случайным нажатием, о котором хозяин телефона даже не подозревает, может происходить звонок куда бы то ни было. Ранее такой проблемы не было потому, что у многих были телефоны-раскладушки, которые полностью ограничивали доступ к клавишам. Теперь же, большинство людей использует смартфоны, и из-за сенсорных экранов активировать такие телефоны очень легко. Еще вся проблема в том, что набрать три цифры, как, например, 911 – абсолютно не сложно, и даже случайно это стало происходить неоднократно.

Согласно последним данным за 2010 год, почти 38 % из 10 миллионов принятых звонков были именно звонки «пятой точкой». Из чего следует, что почти 11 000 звонков ежедневно осуществлялись только «мягким местом». Для некоторых это может звучать немного забавно, но совсем не для диспетчеров службы спасения, так как молчание на другом конце провода может означать, что у человека, допустим, инфаркт, ему тяжело говорить или какая-либо другая беда приключилась с ним. Так что пока, к сожалению, такая статистика имеет место быть, и правительство Нью-Йорка не предприняло еще никаких действий по решению данной проблемы. Возможно, просто всем нужно сесть на диету или носить телефоны в сумках?