Рейтинг@Mail.ru

Управляем iPad перчаткой из фильма «Особое мнение» (видео)

Максим Мишенев, опубликовано 26 мая 2012 г.

Рубрика: Гаджеты, Концепты

Все помнят фильм «Особое мнение» с Томом Крузом в главной роли? Для тех, кто не знает о чем речь, напоминаем: действие картины разворачивается в 2054 году, где все вокруг компьютеризовано, и техникой можно управлять без прикосновения к ней. Достаточно лишь надеть специальную перчатку, и любой компьютер будет улавливать движения руки и выполнять соответствующие каждому жесту действия. Тот же принцип был реализован в разработке сотрудников массачусетского технического института – они создали перчатку-контроллер для управления планшетом Apple iPad.

t(ether)

Футуристичная новинка оказалась вполне функциональной – она была испытана на работоспособность, что подтверждает соответствующий видеоролик. А работает все это очень даже просто – на планшете расположен сенсор, сопряженный с камерой. Он улавливает движение перчатки в пространстве и интерпретирует ее с командами операционной системы iOS. Конечно, для этого необходима установка специального приложения, но о нем почему-то не было сказано ни слова. Далее, на каждом пальце перчатки смонтирован специальный маркер, отсылающий приемному устройству на iPad сигнал о движении.

Демонстрируя возможности контроллера, разработчики рисовали и перемещали по экрану планшета трехмерные объекты в реальном времени. Конечно, на данный момент конструкция еще далека от совершенства, но девелоперы продолжают работать над ней, надеясь довести свое творение, названное T(ether), до стадии серийного производства. Задумка, мягко говоря, впечатляет, ведь, по большому счету, ее использование не обязательно должно ограничиваться лишь одним мобильным устройством.