Рейтинг@Mail.ru

Обзор аудиосистем xDevice Magic Sound: от Angry Birds до Android-робота

Георгий Васильев, опубликовано 30 мая 2012 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, ОБЗОРЫ

В наше время поездка на дачу, море или пикник не обходится без музыки. Однако брать в лес или на пляж ноутбук – проблематично, а громкость смартфона не позволяет достаточно насладиться любимыми песнями. Решением таких ситуаций являются автономные портативные акустические системы, к примеру, новая линейка отечественной компании xDevice – Magic Sound, вместившая в себя более 20 видов устройств.

Angry Birds Magic Sound MS-01

Самыми интересными моделями являются акустические системы в форме птичек и свиней из популярнейшей игры Angry Birds (Magic Sound MS-01 и Magic Sound MS-03), робот в форме логотипа ОС Android (Magic Sound MS-02), автомобили Audi TT и Mercedes ML (Magic Sound MS-06, MS-07 и MS-08 и Magic Sound MS-12). Линейка включает в себя гаджеты в виде геометрических фигур на любой вкус.

 Angry Birds Magic Sound MS-03

Все устройства серии xDevice Magic Sound полностью автономны. Каждая из систем оборудована слотами для карты памяти microSD (в некоторых имеется USB-порт, предназначенный для подключения внешних накопителей)  и аккумуляторами (несколько моделей оснащены взаимозаменяемыми с батареями телефонов Nokia аккумуляторами типа BL-5C). Таким образом, для воспроизведения музыкальных треков с гаджета, ему не нужно дополнительное питание и устройство с музыкальными файлами. Срок работы устройства за одну подзарядку варьируется от 5 до 8 часов в зависимости от модели системы. Заряжается xDevice от электросети или компьютера/ноутбука посредством miniUSB-порта.

 Magic Sound MS-02

У всех моделей, входящих в новую линейку аудиосистем, имеется выход Line-In, с помощью которого можно воспроизводить треки через планшет или плеер. Выходная мощность динамиков от 2 до 6 Вт, что также зависит от модели (в одних – два динамика, в других – один). Стоит отметить модель Magic Sound MS-09, оснащенную разъемом для iPhone и iPod. У некоторых устройств новой линейки xDevice Magic Sound есть встроенное FM-радио.

 Magic Sound MS-06, MS-07

Примечательно, что в некоторых моделях, таких как Android-робот и герои игры Angry Birds, динамики находятся в нижней части корпуса, за счет чего поверхность, на которой расположена аудиосистема, применяется как резонатор. В результате звук получается более мощным и насыщенным.

Стоимость таких устройств достигает  890 — 1 990 рублей.