Рейтинг@Mail.ru

Навигатор Prestigio GeoVision GV5500 Smart Android на основе Android 2.3 с модулем Wi-Fi и процессором на 1 Ггц

Георгий Васильев, опубликовано 31 мая 2012 г.

Рубрика: Гаджеты, ОБЗОРЫ

Практически все спутниковые навигаторы похожи друг на друга, за исключением маленьких различий: одни модели снабжены встроенным видеорегистратором, другие – модулем Bluetooth для использования мобильных устройств, третьи – операционной системой Android. К последним относится 5-дюймовый спутниковый навигатор Prestigio GeoVision GV5500 Smart Android на основе Android 2.3 с Wi-Fi модулем и гигагерцевым процессором.

Prestigio GeoVision GV5500 Smart Android

Такие устройства пока очень редки на рынке, однако сейчас развитием данного  сегмента занимается Prestigio, которая по данным аналитиков SmartMarketing, стала в прошлом году лидером рынка навигаторов с захваченной долей в 28,5%. В скором времени и другие компании возьмутся за сегмент, что повлечет за собой увеличение количества Android-навигаторов.

Основой навигатора Prestigio GeoVision GV5500 Smart Android является связка из ОС Android 2.3, поддерживающая сервисы Google (Google Maps, Google Play Market,Gmail и др.) и гигагерцевого центрального процессора InfoTmic X210. Работоспособность модели в два быстрее, нежели у обычных навигаторов с ОС Windows CE и чипами SiRF Atlas, Mstar и MedisTek с частотой не более 600 МГц. Объем памяти в навигаторе составляет 4 Гб, а за счет флеш-карты формата MicroSD его можно увечить до 32 Гб. Модель поддерживает режим USB-host для подключения внешних накопителей посредством специального переходника.

Prestigio GeoVision GV5500 Smart Android

Навигатор снабжен модулем беспроводной связи Wi-Fi, который, в принципе, бесполезен для загрузки информации из Интернета, но позволяющий использовать новинку в качестве планшета. В модели имеется веб-браузер, поддерживающий Adobe Flash, «Яндекс.Карты», клиент Facebook и огромное количество приложений для действий «онлайн». Разработчики поместили в модель несколько игр, программу для чтения книг формата FB2 и т.д. Плюс ко всему, можно добавить необходимые приложения посредством Google Play Market. Пользователи навигаторов на основе Windows CE не могут позволить себе такое удовольствие.

Prestigio GeoVision GV5500 Smart Android

Касательно навигации, версии программ для Android явно более функциональны, нежели для Windows CE. К примеру, версия «Прогорода» для Android обладает поддержкой ЗD-изображений моделей зданий (благодаря специальной технологии OpenGL 3D), в то время как в варианте для Windows CE данная функция отсутствует. ОС Android предоставляет возможность установки неограниченного количества навигационных программ: например, навигатор по умолчанию использует карты Навител для Android, однако, пользователь может запросто установить «Прогород» или «Ситигид» с помощью Google Play Market.

Prestigio GeoVision GV5500 Smart Android

Относительно других опций и функций, модель снабжена 5-дюймовым сенсорным экраном (без поддержки «мультитач») с разрешением 480х800 точек, FM-трансмиттером и акселерометром. В автономном режиме навигатор работает более 2,5 часов. Внешне Prestigio GeoVision GV5500 Smart Android ничем не отличается от остальных навигаторов – корпус из серебристого и черного пластиков толщиной в 1 сантиметр. В комплектацию включен чехол, USB – кабель, зарядное устройство от прикуривателя, стилус, диск с ПО и документацией и универсальное автомобильное крепление неплохого качества.

За навигатор Prestigio GeoVision GV5500 Smart Android вместе с его набором выполняемых функций придется заплатить 5 500 рублей (обычный навигатор на основе Windows CE обойдется в 3000 рублей).