Рейтинг@Mail.ru

Vodafone возвращает вагон-платформу для подзарядки гаджетов

Сергей Липченко, опубликовано 4 июня 2012 г.

Рубрика: Новости Сети

В прошлом году, компания Vodafone внесла определенные инновации в различные фестивали в Великобритании. Компания создала вагон-платформу для подзарядки мобильных устройств и прочего. Так как фестивали иногда длятся не один день, а гораздо больше, и у всех людей есть мобильные телефоны, заряда которых просто не хватит на все это время, то их, соответственно, надо постоянно подзаряжать. В этом Vodafone и помогает людям – в вагоне каждый может оставить свой телефон на подзарядку, и спустя несколько часов забрать его.

Vodafone возвращает вагон-платформу для подзарядки гаджетов

Все это огромное приспособление Vodafone способно заряжать около 2 000 гаджетов одновременно, и в этом году компания решила добавить определенные методы защиты. Они оснастили платформу сканерами для рук, чтобы удостовериться, что все гаджеты будут возвращаться именно хозяину, а не кому-нибудь другому. Сканеры для рук используют биометрические считывания, потому они смогут определять ту или иную руку по модели строения кровяных сосудов под кожей.

Vodafone возвращает вагон-платформу для подзарядки гаджетов

В прошлом году компания просто делала фотографии владельцев и каждому надевали браслет со штрих-кодом на запястье. Но, как и следовало ожидать, многие просто теряли этот браслет, а персоналу компании приходилось выискивать фото человека, чтобы все же вернуть ему его телефон. Теперь же, благодаря инфракрасному сканеру для рук, вся процедура станет удобнее, быстрее и, главное, – безопаснее. Так что теперь каждый владелец телефона сможет быстро забрать его без всяких неудобств.

Vodafone сообщили, что у них есть зарядное устройство на абсолютно любой девайс, который только можно представить. И все это можно будет увидеть воочию на фестивалях этим летом. На видео выше можно будет посмотреть, как отстраивается этот вагон-платформа.