Рейтинг@Mail.ru

AdvoCam-HD2: мультифункциональный HD-видеорегистратор

Георгий Васильев, опубликовано 8 июня 2012 г.

Рубрика: ОБЗОРЫ, Фото, видео, звук

AdvoCam-HD2 – это видеорегистратор, камера наблюдения, карманная камера и камера для активного отдыха в одном корпусе. Аппарат оснащен 5-мегапиксельной камерой, угол обзора которой достигает 160 градусов (показатель выше, нежели у аналогичных гаджетов). В принципе, данный угол оптимален, поскольку в кадр помещается максимальное количество данных без искривления изображения, как у панорамных камер.

AdvoCam-HD2

Видео, записанное AdvoCam-HD2, имеет разрешение 1280х720 пикселей (формат HD720p). Интерполяция, то есть искусственное увеличение разрешения, в данном видеорегистраторе не используется. Устройство также обладает функцией циклической записи, предотвращающей прекращение съемки при нехватке места на карте памяти. Таким образом, новые данные пишутся поверх старых без наличия разрывов между фрагментами.

 AdvoCam-HD2

Дизайн AdvoCam-HD2  ничем не отличается от остальных видеорегистраторов. Внешний вид гаджета напоминает карманную камеру, корпус сделан из прорезиненного пластика «софт-тач» и выполнен в черном цвете. Зазоры между панелями минимальные за счет плотного прилегания друг к другу. Диагональ экрана составляет 1,5 дюйма. Естественно, ни о какой детализации видео не может быть и речи, но в общих чертах посмотреть его вполне реально. Записи можно посмотреть на ноутбуке или ПК посредством интерфейсов miniUSB и HDMI. Аккумулятор гаджета позволяет устройству работать без перерыва около 4 часов. Обычные видеорегистраторы выдерживают не более часа.

 AdvoCam-HD2

Помимо всего прочего AdvoCam-HD2 можно использовать как камеру наблюдения. Для этого необходимо закрепить устройство под потолком и подключить к нему источник питания, после чего выбрать режим съемки CCTV (6 кадров в секунду). Управление устройством можно осуществлять с помощью пульта дистанционного управления, входящего в комплектацию аппарата. За счет вышеупомянутого угла обзора, видеорегистратор может охватить площадь до 30 м2. В режиме CCTV имеющейся карты памяти на 32 Гб вполне достаточно для работы на протяжении двух недель.

 AdvoCam-HD2

Фотографии, которые делает видеорегистратор AdvoCam-HD2 имеют разрешение 3,5 или 8 Мп. Поскольку камера всего на 5 Мп, то для получения более широкого расширения будет использовано соответствующее программное растягивание видео. Дополнительный комплект Action Kit позволяет использовать новинку во время активного отдыха. В данном комплекте аксессуаров имеются разного рода крепежи на рули, трубы, удочки, шлемы и т.д. Туда же входит специальный гермобокс, с помощью которого можно осуществлять подводную съемку на глубине до 20 метров.

В стандартную комплектацию входит USB-кабель, адаптер питания, переходник miniUSB-USB, аудио-видеокабель, чехол, диск с ПО, пульт дистанционного управления, шнурок, зажим для пульта Д/У, клипса для крепления на одежду, «липучка» для скобы, карта памяти microSD объемом 4 Гб.

Заявленная стоимость, опубликованная на официальном сайте компании, достигает 6 990 рублей. Это дороже, нежели за другие модели видеорегистраторов, однако за эту сумму пользователю предлагается гаджет с хорошими характеристиками и широкими функциональными возможностями.