Рейтинг@Mail.ru

Кровать, которая соберет себя за 50 секунд

Сергей Липченко, опубликовано 9 июня 2012 г.

Рубрика: Необычности, Новые технологии

Наконец-то она существует. Кровать, которая собирается сама. Неважно, почему обычно никому неохота заправлять постель. Чаще,  конечно, потому, что либо же нет времени, либо просто лень. Но вот эта кровать соберет себя за 50 секунд практически без человеческого вмешательства.

Кровать, которая соберет себя за 50 секунд

Испанские производители мебели OHEA представили кровать, которая со стороны не имеет ничего примечательного. Кровать как кровать. Но при детальном знакомстве кровать начинает напоминать машину Джеймса Бонда, с различными скрытыми функциями, кнопочками и тумблерами. Когда постель начинает собираться, то выдвигаются две ручки по бокам, и они подбирают одеяло, после чего передвигают его к изголовью кровати. Подушки в это время подбираются также специальными ручками, и только после того, как простыни и покрывала спрячутся в изголовье, подушки опускаются на свое место.

Не стоит беспокоиться также о том, что вся постель может собираться в то время, как вы еще лежите. Есть два режима управления – ручной и автоматический. Ручной – это если вы проснулись, поднялись с кровати и уже не собираетесь ложиться в ближайшее время, то просто нажимаете клавишу, и постель собирается. Автоматический режим будет активироваться тогда, как обнаружит, что кровать пуста и спустя несколько секунд начнет собираться.

Пока возникает один вопрос – а справиться ли кровать с несколькими плотными одеялами, которыми обычно укрываются зимой? Но в любом случае такая кровать может понравиться очень многим, и, наверняка, будет пользоваться популярностью. Производители пока не афишируют ни дату выпуска в широкую продажу, ни цену.