Рейтинг@Mail.ru

Asus представил новый оригинальный ультрабук Taichi

Сергей Липченко, опубликовано 17 июня 2012 г.

Рубрика: Концепты, Необычности

Нас каждую неделю удивляют чем-то абсолютно новым. Производители различных электронных девайсов, гаджетов и прочего не сидят на месте, а стараются создать что-то такое, чего еще точно не было. Ну, или, по крайней мере, сделать что-то, что не похоже на предыдущие творения. Как, например, ультрабук Taichi от Asus. Который имеет крышку с двумя экранами – внутри и снаружи.

Asus представил новый оригинальный ультрабук Taichi

Многие зададут вопрос, взглянув на ультрабук – это планшет или ноутбук? И оба варианта будут верными. Это и то, и другое. Оба дисплея имеют разрешение 1920х1980, есть две камеры, два USB-порта 3.0, разъем для мини-VGA, для мини-HDMI и для DisplayPort, а также устройство NFC. И все это с процессором Intel Core i7, 4 Гб ОЗУ, и твердотельным накопителем. В продажу Taichi поступит с 11-дюймовым и 13-дюймовым экраном, на выбор.

Конечно, самой яркой отличительной чертой ультрабука является экран на обеих сторонах крышки. Также Taichi оснащена функцией «зеркальности» – то есть два дисплея могут отображать одно и то же одновременно, что особенно будет удобно во время каких-нибудь презентаций. Taichi представляет собой один из самых интересных гибридов ультрабука/планшета. Asus пока не афиширует цену на это творение, но в продаже, вероятней всего, Taichi появится уже в октябре этого года.