Рейтинг@Mail.ru

Microsoft сделала собственный планшет

Георгий Васильев, опубликовано 19 июня 2012 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

В ходе мероприятия, проходившего в Лос-Анджелесе, компания Microsoft представила фирменный планшетный компьютер Surface. Новинка выпускается в двух вариантах — под управлением операционных систем Windows RT и Windows 8 Professional.

Microsoft Surface

Вес модели под управлением ОС Windows RT достигает 680 граммов и это при толщине корпуса в 9,3 мм. Планшет оборудован съемной клавиатурой с креплением на магнитах, процессором Nvidia с ARM-архитектурой, поддержкой USB 2.0, аккумулятором емкостью 21,5 Вт-ч, слотом для карт microSD и разъемом HDMI. В базовом комплекте в качестве дополнения будет включен пакет приложений Microsoft Office Home & Student 2013 RT.

Microsoft Surface

Вес модели на базе ОС Windows 8 Pro составляет 910 граммов при толщине корпуса в 14 мм. Помимо съемной клавиатуры, устройство оснащено стилусом, который предоставляет пользователям возможность оставлять рукописные пометки в каких-либо документах. Модель оборудована процессором Intel Core, поддержкой USB 3.0, слотом для карт памяти microSDXC и разъемом Mini DisplayPort.

Обе версии нового фирменного планшетного компьютера имеют специальную подставку, защитное стекло и 10,6-дюймовый дисплей. Продажи новинки стартуют осенью текущего года и, возможно, одновременно с анонсом ОС Windows 8. Стоимость Surface с Windows RT будет сопоставима с ценами на аналогичные планшеты, уже представленными на рынке. А вот цена на планшет с Windows 8 Professional, по словам представителей Microsoft, будет примерно равна ценам на ультрабуки — а это суммы порядка $1000. Дороговато.