Рейтинг@Mail.ru

Продаются билеты в космос – всего 155 миллионов долларов

Сергей Липченко, опубликовано 26 июня 2012 г.

Рубрика: Необычности, Новости Сети

Многие, наверняка, в детстве мечтали стать космонавтами, побывать в космосе. И тем, чьи мечты остались неосуществленными, одна британская компания готова сделать необычное предложение. Они планируют начать экскурсию в космос уже через каких-то три года. Стоимость? Всего-то 155 миллионов долларов.

Продаются билеты в космос – всего 155 миллионов долларов

Все началось с того, что компания Excalibur Almaz не стала долго выдумывать насчет ракет и космических модулей, которые будут запускаться в космос. Тогда как другие компании работают над созданием более совершенных и идеальных ракет, Excalibur Almaz просто решила использовать наши, советские ракеты «Союз» и космические капсулы, украденные из музея. Компания планирует запустить две небольшие космические станции на орбиту Луны, и три человека смогут находится на этих станциях, на экскурсии, так сказать. Приземляться на поверхность Луны, правда, станции не будут, но зато целых 6 месяцев можно будет бороздить просторы Вселенной.

Продаются билеты в космос – всего 155 миллионов долларов

Все это звучит гораздо более амбициозно, чем предложения от других компаний, но интересно, откуда возьмутся желающие? Во-первых, надо быть настолько богатым, чтобы выложить 155 миллионов, во-вторых, не быть настолько занятым, чтобы улететь на полгода, и, в-третьих, быть достаточно безумным, чтобы полететь на ракете 25-летней давности. Это уже не говоря о том, что за полгода в космосе в человеческом организме происходит ряд достаточно неприятных изменений, которые сильно сокращают космонавтам срок жизни. В любом случае, возможно все. Будем ждать, когда объявится какой-нибудь богатый любитель острых ощущений.