Рейтинг@Mail.ru

Google анонсировала планшет Nexus 7 (видео)

Андрей Елисеев, опубликовано 28 июня 2012 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Говорят, что шила в мешке не утаишь. Вот и анонс первого планшетного компьютера под собственным брендом Google не стал неожиданностью, многочисленные неофициальные источники сообщали ранее, что это будет 7-дюймовое устройство производства ASUS. Так и произошло, и этот продукт определенно заслуживает внимания.

Nexus 7

Технические характеристики игрушки весьма недурны, Google Nexus 7 располагает 7-дюймовым дисплеем на IPS-матрице, которая обеспечивает яркую сочную картинку с широким углом обзора и имеет разрешение 1280×800 точек, это немало для такого компактного дисплея. Планшет оборудован четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3 с 12-ядерной графикой. Nexus 7 лишен 3G-модема, который с успехом заменяют модули Bluetooth, Wi-Fi и NFC, для полного комфорта присутствуют гироскоп и акселерометр. Объем встроенной памяти в зависимости от версии устройства составляет 8 или 16 Гб, слота для карт microSD здесь нет. Зато емкости встроенного аккумулятора вполне достаточно для 9 часов воспроизведения видео или 300 часов работы в режиме ожидания. Компактный планшетник весит всего 340 граммов.

Модель Nexus 7 является первым устройством на рынке, которое работает под управлением новой Google Android 4.1 Jelly Bean. Разработчик программной платформы сделал все, чтобы планшетник был максимально комфортным при чтении электронных книг или журналов, равно как и при просмотре видео. Еще одним несомненным достоинством игрушки является то, что здесь впервые за все время браузером по умолчанию является мобильный Chrome. Google даже оптимизировала под данную модель два фирменных приложения: YouTube и Google Maps. Но самым главным достоинством Nexus 7 является его цена, за 8-гигабайтную модель производитель просит всего 199 долларов США, а 16-гигабайтная версия обойдется в 249 долларов.