Рейтинг@Mail.ru

Микрочип от воровства – поможет найти и спасти любой предмет

Сергей Липченко, опубликовано 1 июля 2012 г.

Рубрика: Необычности

Вживление микрочипа в домашних животных стало абсолютно обыденно процедурой для их идентификации во многих странах Европы, а также и в Америке. Маленькие электронные чипы могут вживляться в складки на шее животных, после чего чипы будут передавать необходимую информацию о здоровье и состоянии животного на специальные сканеры, которые есть у хозяев. Но по настоящему огромный успех в использовании таких чипов может принести не только вживление их в животных, а также и в любые предметы и вещи.

Микрочип от воровства – поможет найти и спасти любой предмет

Чип под названием Theft Recovery Microchip использует ту же самую технологию радиоволн для подачи информации о носителе и его идентификации. Так  как размер такого чипа — примерно с грифель карандаша, то спрятать его можно будет в велосипед, телевизор, стереосистему, музыкальный инструмент, картину и даже в любимый ковер! Что поможет найти свою вещь, если ее вдруг украли.

Все это, безусловно, удобно. Но стоит также обратить внимание на то, что такой чип должен быть зарегистрирован в центральной базе данных, то есть совсем не без помощи местных правоохранительных органов. Потому это должно стать очень популярным у нас, чтобы такие чипы устанавливались без особых проблем. Стоимость их будет около 100 долларов, но за 5 штук! Помимо этого, в комплекте еще будет идти специальный клей, который поможет крепить чип на любых предметах.