Рейтинг@Mail.ru

Летающий автомобиль Terrafugia прошел первую стадию тестирования (видео)

Максим Мишенев, опубликовано 2 июля 2012 г.

Рубрика: Концепты, Машины

На днях состоялись первые серьезные испытания автомобиля Terrafugia, способного передвигаться не только по земле, но и по воздуху. Настоящая летающая машина приступила к выполнению первого цикла тестов спустя шесть лет после начала разработки.

Terrafugia поднялась в воздух в северной части американского штата Нью-Йорк, взлетев с одного из местных аэропортов. Под неусыпным контролем разработчиков и диспетчеров машина провела несколько минут в воздухе и затем безо всяких проблем приземлилась на взлетно-посадочной полосе. Результаты, показанные ею, были классифицированы как исключительно хорошие, а это значит, что Terrafugia готова к следующим испытаниям, и они будут проходить гораздо быстрее, чем предполагали авторы проекта.

Уникальный автомобиль Terrafugia классифицируется как легкий спортивный самолет и может совершать как междугородние, так и международные рейсы. Во время передвижения по земле его крылья складываются. Автомобиль занимает на дороге лишь немного больше места, чем другие машины. В салоне Terrafugia есть место только для пилота и одного пассажира. Максимальный взлетный вес автомобиля –600 килограммов, максимальная скорость в горизонтальном полете – 222 км/ч, а скорость на дороге – 82 км/ч. Конечно, Terrafugia – это в первую очередь самолет, и лишь только потом наземный вид транспорта, но подобные гибриды – это редкость, и мало кто из них поднимается в воздух. Кто знает, может в будущем эти машины избавят жителей крупных городов от проблемы пробок.