Рейтинг@Mail.ru

Новые GPS-часы Fenix от компании Garmin

Максим Мишенев, опубликовано 11 июля 2012 г.

Рубрика: Гаджеты

Компания Garmin, один из лидеров в производства навигационного оборудования, представила наручные часы Fenix, предназначенные для туристов и путешественников. Они оборудованы всем необходимым, чтобы не дать человеку заблудиться в незнакомой местности – в их маленьком корпусе есть альтиметр, барометр и компас, плюс отдельно можно приобрести внешний температурный датчик.

Часы Fenix дают владельцу информацию о высоте над уровнем моря, расположению сторон света и о приближающихся изменениях в погоде. В них также есть встроенный GPS-чипсет, который не только определяет координаты текущего местоположения, но и калибрует все датчики, в том числе и время. На ЖК-дисплее Garmin Fenix, оборудованном светодиодной подсветкой, выводится текущее время, мировое время, и ряд других подробностей. С таким помощником можно хоть в огонь, хоть в воду. И кстати о воде – часы не боятся промокнуть, поскольку обладают влагостойким корпусом и выдерживают давление толщи воды даже на довольно большой глубине.

При этом дизайн Garmin Fenix вполне соответствует современным наручным часам, то есть их можно носить хоть каждый день. В разработке этого гаджета Garmin помогали профессиональные альпинисты, направляя ее и указывая, какие именно датчики им хотелось бы видеть в подобном устройстве. При включенном GPS-ресивере часы проработают шесть часов, в остальных же случаях их хватит на несколько недель, а потом потребуется замена батарейки. Garmin Fenix стоят 450 долларов США, а за температурный датчик придется доплатить еще 30 долларов США.