Рейтинг@Mail.ru

Маленький iPad mini окажется крупнее всех своих конкурентов

Андрей Елисеев, опубликовано 12 июля 2012 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Многочисленные аналитики, эксперты, инсайдеры и люди, имеющие отношение к азиатским партнерам Apple, в последнее время зачастили с заявлениями о том, что американская компания готовит уменьшенную версию своего культового планшета. Пока его условно называют iPad mini, известно также, что «таблетка» получит 7,85-дюймовый дисплей. Много это или мало?

iPad mini

Предполагается, что iPad mini будет относиться к планшетным компьютерам бюджетного класса, а это значит, что его прямыми конкурентами окажутся 7-дюймовые Amazon Kindle Fire и Google Nexus 7. Как ни странно, с незначительной разницей всего 0,85 дюйма Apple iPad mini окажется существенно больше конкурентных решений. Никакой магии в этом нет, это старая добрая геометрия, из курса которой известно, что из всех прямоугольников с равными периметрами наибольшую площадь имеет квадрат.

Планшетный компьютер Kindle Fire оборудован 7-дюймовым экраном с отношением сторон 17:10, что дает ему площадь в 21,4 квадратного дюйма (138 кв. см). Второй крупный игрок в данном сегменте, Nexus 7, располагает 7-дюймовым дисплеем с отношением сторон 16:10, а значит, площадь экрана равняется 22 22 кв. дюймам (142 кв. см). А вот Apple изготовит свой mini по образу и подобию крупноформатного 9,7-дюймового iPad, стороны его дисплея соотносятся уже как 4:3, то есть намного ближе к квадрату. Для 7,85-дюймовой диагонали это означает площадь в целых 30 кв. дюймов (193,5 кв. см), то есть на добрых 40% больше, чем у конкурентов.

Кстати, классический iPad не оставляет малышам никаких шансов, его 9,7-дюймовый экран имеет площадь в 45 кв. дюймов (290 кв. см), то есть в полтора раза больше iPad mini и в два раза больше вышеупомянутых Amazon Kindle Fire и Google Nexus 7.