Рейтинг@Mail.ru

Edifi: официальный христианский планшетный компьютер (освященное видео)

Андрей Елисеев, опубликовано 13 июля 2012 г.

Рубрика: Гизмохрень, Мобильные компьютеры

Когда-то Церковь была ярым противником фундаментальной науки, чего стоит, например, казнь Джордано Бруно! Однако наука развивалась, и спорить с объективными фактами становилось все труднее. В итоге Ватикан все-таки признал, что Земля не является неподвижным объектом и вращается вокруг Солнца, но произошло это только в 1992 году. А теперь христиане осознали, что мобильная электроника может быть полезной, и вот, на свет появился первый в мире официальный христианский планшетный компьютер Edifi.

Edifi

Данный продукт выпущен американской сетью христианских книжных магазинов Family Christian. Как сообщает техноблог Gizmodo, рецепт христианского планшета прост, нужно взять недорогую «таблетку» под управлением Android, наклеить на нее свою марку и установить собственную версию интерфейса с комплектом религиозных приложений: библией на 27 языках, христианским интернет-радио и безопасным поиском (без порнографии). В остальном это довольно слабый планшетный компьютер, и даже известно, какой именно.

В оригинале это корейская модель Cydle M7, чуть более, чем никакая. Планшет работает на базе процессора с тактовой частотой 800 МГц и графического чипа с поддержкой обработки видео в разрешении 1080p. Объем оперативной памяти составляет 256 Мб, имеется встроенный накопитель на 8 или 16 Гб (неизвестно, какая версия используется в Edifi). Разрешение 7-дюймового экрана составляет всего 800×480 точек. И работает планшет под управлением ОС Google Android 2.3 Gingerbread. Магазин Family Christian просит за это чудо техники 149 долларов США. Хотя тут они явно просчитались. Нужно было отметить, что планшетные компьютеры Edifi дарятся на благотворительной основе, но взамен нужно сделать пожертвование ориентировочно на 149 долларов.