Рейтинг@Mail.ru

Беспилотник-шпион Spy Hawk для всех желающих (видео)

Андрей Елисеев, опубликовано 15 июля 2012 г.

Рубрика: Машины

Радиоуправляемым вертолетом теперь никого не удивишь, да и толку от этих игрушек нет почти никакого. Потратив на этот вертолетик тысячу-другую рублей, владелец отправляет машинку в чулан и благополучно о ней забывает. Куда интереснее нечто более практичное, например, беспилотник Spy Hawk, который позволяет аккуратно следить за соседями.

RED5 Spy Hawk

Миниатюрный беспилотный самолет Spy Hawk от компании RED5 оборудован встроенной в носовую часть камерой, которая позволяет делать 5-мегапиксельные фотографии или снимать видео, транслируя его на пульт управления. Пульт оборудован встроенным 3,5-дюймовым экраном, на который в режиме реального времени передается видео с беспилотника.

Помимо трансляции видео, Spy Hawk позволяет записывать его, материал сохраняется на карту памяти формата SD, в комплекте с беспилотником идет встроенный накопитель объемом 4 Гб. Разумеется, в полете с машиной может случится всякое, поэтому камера оборудована стабилизатором видео, благодаря которому картинка получается плавной. Беспилотник RED5 Spy Hawk гражданского класса рекомендован к продаже по цене 249,95 фунтов стерлингов, это примерно 12 600 российских рублей.