Рейтинг@Mail.ru

Скоростная камера слежения приносит новые перспективы в спортивную деятельность (видео)

Сергей Липченко, опубликовано 16 июля 2012 г.

Рубрика: Новые технологии

Комбинируя систему слежения со временем реакции в 1 миллисекунду и высокоскоростную камеру, которая может делать запись высокого качества в 500 кадров в секунду, Токийский университет разработал способ для четкого отслеживания быстро движущихся объектов на видео в реальном времени. Такого определенно еще никто не видел.

1ms Auto Pan-Tilt

Собственно, что представляет собой такой высококачественный контроллер? Система под названием 1ms Auto Pan-Tilt состоит из двух зеркал (одно панорамное, другое наклонное), которые могут двигаться на 60 градусов практически за 3,5 миллисекунды. Эти зеркала могут отслеживать быстро двигающиеся объекты, отбрасывая изображения на высокоскоростную камеру, что позволяет делать такие видео, когда можно легко следить за шариком, которым играют в настольный теннис. На обычном видео вы просто не заметите, где он находится во время полета.

Стоит заметить, что изображение в 1920×1080 пикселей с 500 кадрами в секунду, делает его очень подходящим для телевидения. Это именно то, что хотят сделать исследователи. Они хотят убедить и заинтересовать спортивные телекомпании, что именно видео такого качества будут интересны телезрителям. Особенно во время игр, в которых объекты движутся очень быстро, таких как гольф, бейсбол, регби, и так далее. Просто можно представить, насколько четким и более интересным станет такое изображения для зрителей, и сколько восторга оно вызовет.