Рейтинг@Mail.ru

Оказывается, Луна «токсична»

Сергей Липченко, опубликовано 16 июля 2012 г.

Рубрика: Новости Сети

Итак, очень неожиданная новость: оказывается, Луна, которую мы видим каждую ночь и которая завораживает многих, может быть опасна для людей. Атмосфера на Луне никогда не была пригодна для жизни, но теперь еще и выяснилось, что эта планета может быть и вредна для людей.

Оказывается, Луна токсична

Международная команда ученых проводила исследования и изучала возможный вред Луны, который может быть нанесен человеческому здоровью. Пока на Луне никто не находился подолгу, были только короткие экспедиции. Но даже после таких путешествий у космонавтов начинались проблемы со здоровьем. Особенно после известной миссии «Аполлон». И теперь выяснили, почему.

Ученые говорят, что вред может исходить от попадания лунной пыли внутрь скафандра, что может создать проблемы с глазами и кожей. Она настолько мелкая, что, оказывается, попадание сквозь скафандр возможно. Ученые провели исследования, и в ходе испытаний выяснилось, что лунная пыль настолько грубая и острая (несмотря на то, что она микроскопического размера), что может протереть три слоя покрытия типа кевлара. А кевлар – это материал, который используют для производства бронежилетов. Пыль также может нанести вред сердечно-сосудистой и дыхательной системе, если попадет в дыхательные пути, но помимо этого, она может повысить риск раковых заболеваний. А еще может нанести серьезный вред глазам.

Вот такие вот дела. Безусловно, все эти проблемы со временем можно будет решить, и следующие полеты на Луну будут более подготовленными. Но трудно поверить в то, что самая близкая к нам родная Луна, которая еще к тому же и наш спутник, может оказаться так настроена против нас. Но, будем надеяться, что не все так плохо.