Рейтинг@Mail.ru

Термоэлектрический чип генерирует энергию от тепла тела

Сергей Липченко, опубликовано 17 июля 2012 г.

Рубрика: Новые технологии

Представьте только, что однажды у нас не будет болеть голова о том, куда бы подключить, скажем, свой ноутбук или компьютер. Или где бы найти свободную розетку для того, чтобы просто зарядить свое средство связи. Просто-напросто когда мы не будем беспокоиться о том, есть электричество или нет. Потому что мы сами станем источником энергии. И поверьте, такое уже не просто фантазия, а вполне осознанная реальность.

Perpetua

Компания под названием Perpetua представляет новую технологию, которая получила название TEGwear.  Это технология, которая подразумевает под собой возможность генерировать термоэлектрическую энергию из человеческого тела и питать ею различные гаджеты. Согласно технологии, из-за перепада температур результаты генерирования мощности позволят конвертировать тепло тела в обычную электрическую энергию. Компания представила такой чип, который способен получать энергию тела и чип превращается в подзарядку для гаджетов.

Возможно, в будущем, TEGwear может стать отличной альтернативой экологически чистой энергии, которая не будет вредить окружающей среде. И Perpetua планируют провести широкие публичные демонстрации новинки, показать насколько все это может быть удобно, и какие вообще радужные перспективы ожидают нас в будущем. Причем в самом ближайшем.