Рейтинг@Mail.ru

Что может выдержать Google Nexus 7 (и не может новый iPad, видео)

Андрей Елисеев, опубликовано 20 июля 2012 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Google Nexus 7 является, вероятно, первым планшетным компьютером, который имеет реальный шанс на суперпопулярность. Едва ли он достигнет показателей Apple iPad, тягаться с таким тяжеловесом очень трудно, однако вполне может наступить переломный момент, очень уж много козырей у Nexus 7. Но каков он будет на практике?

Google Nexus 7

Говоря о практическом использовании Nexus 7, мы имеем в виду не интерфейс, эргономику и процент брака, а его элементарную механическую прочность. Поэтому сотрудники компании SquareTrade, которая занимается страхованием гаджетов, устроила новому хиту серию жестких испытаний. А для пущей убедительности через те же круги ада пропустили новый Apple iPad образца 2012 года.

Испытаний было всего три, сначала оба планшета сбросили на бетонный пол с высоты человеческого роста, затем оба упали на бетонный пол с высоты сидячего человека, и, наконец, планшетные компьютеры уронили в ванну с водой. Apple iPad не справился ни с одним из испытаний, а Google Nexus 7 с достоинством перенес все экзекуции. В первом случае экран iPad треснул практически по всей поверхности, тогда как у Nexus 7 несколько поцарапалась задняя панель. Во втором случае у iPad серьезно повредился угол, а Nexus 7 снова отделался царапинами. А в третьем случае, то есть при погружении в ванну с водой iPad потерял звук, в то время как Nexus 7 практически не заметил испытания. Комментарии излишни.