Рейтинг@Mail.ru

Новое поколение музыкальных шкатулок – играют с iPad

Сергей Липченко, опубликовано 21 июля 2012 г.

Рубрика: Необычности

Каждая из этих музыкальных шкатулок особая. Установите одну из них на экран iPad, поверните ручку, и вы получите уникальный звук. И помимо звука, шкатулки могут создавать изумительные и красивые анимации на экране iPad.

Новое поколение музыкальных шкатулок – играет с iPad

Проект Джоель Эшлиманн (Joel Aeschlimann) был рассчитан на создание нового поколения музыкальных шкатулок. Чтобы создать шкатулку, она использовала резиновые колпачки от шариковых ручек, которые были прикреплены к основанию шкатулки, и проводящую металлическую ручку. Когда музыкальное устройство устанавливается на iPad, программа Adobe Air iOS распознает давление на экран, которое производит шкатулка, и механические движения, которые создает металлическая ручка. И все то, что происходит на экране, похоже на магию.

Проект «Маленькие шкатулки» был частью общих исследований Эшлиманн, которые она проводила в Университете искусств и дизайна, в Швейцарии. Вероятно то, что такие разработки происходили именно в Швейцарии, стал символичный выбор страны. Все дело в том, что первая музыкальная шкатулка была создана именно в Швейцарии, в 1800 году. Проект «Маленькие шкатулки» показывает сочетание шкатулок нового поколения с традициями прошлого. Вот такую вот новую жизнь получили классические музыкальные творения.