Рейтинг@Mail.ru

Apple iPhone nano: универсальное средство связи

Андрей Елисеев, опубликовано 27 июля 2012 г.

Рубрика: Гаджеты

Если уж компания Apple так любит совершать технические революции, так почему бы ей не совершить еще одну? Таким вопросом задался дизайнер Оливье Деманжель (Olivier Demangel), он разработал концепт устройства под названием iPhone nano, гаджет выполнен в корпусе наручных часов. При правильном подходе эта маленькая игрушка может произвести революцию.

Apple iPhone nano

Современные смартфоны и планшетные компьютеры производятся на одних и тех же аппаратных платформах и, по сути, повторяют возможности друг друга. Некоторые планшеты даже работают в режиме телефона. Оливье предлагает сократить мобильный телефон до корпуса наручных часов, оставив iPhone nano преимущественно функции связи. Гаджет подключается к сотовой сети, располагает встроенной памятью для музыки на медиаплеере и фронтальной камерой для видеосвязи по FaceTime, а для связи с внешними устройствами часы пользуются модулем Bluetooth 4.0.

Apple iPhone nano

Между тем, iPhone nano располагает множеством функций. Здесь есть клиенты социальных сетей, возможность читать SMS, есть даже микрофон, хотя удобнее будет говорить по гарнитуре. Микрофон удобен для общения с Siri (эта функция здесь тоже есть), а вот беспроводная гарнитура станет нормальным спутником современного человека. Apple лишь нужно постараться сделать эту гарнитуру стильной и комфортной, чтобы ее не захотелось снимать в течение дня. С iPhone nano удобно работать даже на планшете, можно будет обойтись моделью с одним только Wi-Fi. И Bluetooth.

Apple iPhone nano

Apple iPhone nano

Apple iPhone nano

Apple iPhone nano