Рейтинг@Mail.ru

Джоан Роулинг строит своим детям игрушечный Хогвартс

Андрей Елисеев, опубликовано 28 июля 2012 г.

Рубрика: Необычности

Автор «Гарри Поттера» решила построить своим детям личную игровую площадку на заднем дворе частного дома в Эдинбурге. В руки журналистов Daily Mail попали эскизы площадки, выполненной в стиле Хогвартса, школы волшебства в знаменитой серии книг. Площадка включает в себя две 12-метровые башни, постройка сооружения обойдется в кругленькую сумму 150 тыс. фунтов стерлингов.

Хогвартс

Башни стоят на сваях, домики окружены балконами, к ним проложены подходы, ровный мостик или лестница, имеется небольшая горка для спуска. У каждой башенки есть пристройка, одна даже оборудована балконом на втором этаже. Между собой домики соединяются веревочным мостом. А к одному из них ведет «секретный подземный проход». Документы с проектом игровой площадки получили огласку, попав в Городской совет Эдинбурга, сооружение будет построено для детей Роулинг, 9-летнего Дэвида и 7-летней Маккензи.

Хогвартс

Проект подготовила британская компания, которая специализируется на создании детских «домиков на дереве» и личных игровых площадках премиум-класса. Оба домика получат крыши из кедрового дерева. Джоан Роулинг живет в собственном особняке XVII века, который купила в 2009 году за 2 млн фунтов. Писательница сказала, что влюбилась в этот дом, увидев всего 2 комнаты из 31. В особняке она проживает с доктором Нилом Мюрреем (Dr Neil Murray), двумя младшими детьми и старшей 18-летней дочерью от первого брака.

Хогвартс

Кстати, в своем особняке писательница начала активно налаживать быт и не стеснялась больших трат. Так, она получила разрешение снести стоящий по соседству дом в стиле семидесятых, просто чтобы увеличить размер сада. Она также получила разрешение на строительство летнего домика на прилегающей территории, который выглядит как жилище Хагрида, гиганта-лесничего из «Гарри Поттера». На этом фоне два детских 12-метровых домика за 150 тыс. фунтов (более 7,5 млн руб.) кажутся сиюминутным капризом.

Хогвартс

Хогвартс

Хогвартс

Хогвартс