Рейтинг@Mail.ru

Обнаружился планшетный компьютер из КНДР

Андрей Елисеев, опубликовано 29 июля 2012 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Планшетные компьютеры стали настоящей находкой в мире электроники, они проникли практически на все рынки, не стала исключением даже тоталитарная Северная Корея, которая практически никогда не отзывалась не мировые тенденции. Вот в стране появился и собственный планшетный компьютер, его назвали Achim, что означает «Утро».

Achim

Разумеется, о флагманских технических характеристиках речи не идет, здесь все предельно скромно, дисплей с 7-дюймовой диагональю, аккумулятор обеспечивает до 5 часов автономной работы, а весит планшетный компьютер всего 300 граммов. В Интернет через это устройство выйти нельзя, потому что это Северная Корея, зато есть предустановленная энциклопедия, игры и приложение для чтения электронных книг. Achim предназначается для школьников и студентов.

Achim

Доподлинно неизвестно, под управлением какой платформы работает Achim, предположительно это национальная Linux-система Red Star. Зато сообщается, что большая часть интерфейса у этой мобильной системы почему-то на английском языке.