Рейтинг@Mail.ru

Лень убивает также как курение. Так что следует заниматься спортом

Сергей Липченко, опубликовано 30 июля 2012 г.

Рубрика: Новости Сети

Олимпийские игры в самом разгаре, и большинству людей они просто напоминают лишний раз о том, как они ненавидят занятия спортом. К сожалению, на сегодняшний день, это может относиться к подавляющему числу людей. Но стоит все же браться за себя, так как недавние исследования показали, что лень и малоподвижный образ жизни могут погубить также как и курение.

Лень убивает также как курение. Так что следует заниматься спортом

Практически все понимают пользу от различных спортивных упражнений, и для этого даже необязательно ходить постоянно в спортзал. Банальная зарядка по утрам совсем не помешает, а зарядит энергией на весь день. Исследователи из 16 стран собрали конференцию для того, чтобы поделиться друг с другом своими исследованиями. Выяснилось, что малоподвижный образ жизни убивает также как и курение, и это действительно так. 5,3 миллионов смертей происходит ежегодно по этой причине.

Конечно, убивает не сама малоподвижность, а те болезни, которые провоцирует такой образ жизни. Самая распространенная – это коронарная болезнь сердца. За ней следуют диабет второго типа, рак кишечника и рак груди. Но как заявил доктор Ай-Мин Ли (I-Min Lee) из Гарварда, что согласно официальной статистики, в их больницах не так много людей, у которых основная причина болезни – это малоподвижность. Но, тем не менее, они есть. Так что в любом случае занятия спортом никак не повредят, а позволят почувствовать себя крепче и лучше.