Рейтинг@Mail.ru

London 2012: The Official Video Game стала самой популярной игрой (видео)

Максим Мишенев, опубликовано 31 июля 2012 г.

Рубрика: Игры и консоли

В Лондоне стартовали XXX летние Олимпийские Игры, заставившие весь мир внимательно наблюдать за соревнованиями спортсменов или хотя бы за их результатами. Разработчики компьютерных игр подсуетились и выпустили проект под названием London 2012: The Official Video Game, который на фоне всеобщего ажиотажа буквально за несколько дней взлетел в топы продаж.

Аналитики исследовали лишь британский хит-парад компьютерных игр, но по опыту можно судить, что он отражает ситуацию, сложившуюся, по крайней мере, во всей Западной Европе. В Великобритании London 2012: The Official Video Game продается весьма успешно, поскольку с момента начала Олимпиады спрос на нее вырос на 25%. Такого взлета не знала ни одна другая компьютерная игра. Очень большое влияние оказало название компании-разработчика, которую знают во всем мире – игру создала сама Sega, в конце прошлого столетия поставлявшая в нашу страну приставку Mega Drive 2. Она до сих пор пользуется популярностью у геймеров-ветеранов. Но мы отвлеклись.

 

London 2012: The Official Video Game, напомним, разрабатывалась для персонального компьютера и современных приставок Microsoft Xbox 360 и Sony PS3. Игрок может погрузиться в атмосферу спорта и принять участие во всех соревнованиях, присутствующих на реальных Олимпийских играх. Консольные версии игры, кстати, поддерживают управление с помощью контроллеров Kinect и PS Move.