Рейтинг@Mail.ru

Обзор регистраторов-гибридов: видеозапись и наличие дополнительных функций

Георгий Васильев, опубликовано 31 июля 2012 г.

Рубрика: Гаджеты, ОБЗОРЫ

С течением времени появляется все больше и больше комбинированных автомобильных гаджетов – устройств, совмещающих в одном корпусе функции нескольких аппаратов. В этой статье будут рассмотрены три модели видеорегистраторов-гибридов, а именно AdvoCam-FD3, Highscreen Black Box Radar-HD и Lexand STR-6100 HDR.

AdvoCam-FD3

AdvoCam-FD3
AdvoCam-FD3 представляет собой современный автомобильный видеорегистратор, помимо прямого назначения используемый в качестве спортивной камеры и камеры видеонаблюдения. AdvoCam-FD3 оборудован 5-мегапиксельной камерой, угол обзора которой составляет 160 градусов. Данный угол можно считать оптимальным, поскольку в кадр попадает максимальное количество информации, а изображение не искривляется, как, к примеру, в панорамных камерах. Формат видео – 1280х1080 точек (Full HD). Аккумулятор AdvoCam-FD3 позволяет работать 4 часа без подзарядки.

Гаджет может быть использован туристами – достаточно закрепить его на одежде с помощью специальной клипсы, входящей в комплект. SPORT AdvoCam-FD3 в режиме съемки записывает видео с расширением 1920х1080 и повышенной четкости. Любители экстремального отдыха могут приобрести набор дополнительных аксессуаров Action Kit, содержащий крепежи видеорегистратора (на руль мотоцикла или велосипеда, трубы, удочки, шлемы), а также специальный водонепроницаемый бокс для съемки под водой на глубине 20 метров.

Видеорегистратор также оснащен режимом съемки CCTV, за счет которого его можно использовать в качестве камеры наблюдения за помещением площадью до 30 кв.м. В данном режиме видео записывается с расширением 1280х720 точек и скоростью 6 кадров в секунду. Карты памяти на 32 Гб достаточно для 2 недель записи в режиме CCTV. Основным преимуществом AdvoCam-FD3 является широкая базовая комплектация: адаптер питания, USB-кабель, переходник miniUSB-USB, аудио-видеокабель, пульт, диск с ПО, чехол, зажим для пульта Д/У, шнурок, клипса для крепления на одежду, карта памяти формата microSD на 2 Гб. Видеорегистратор обойдется пользователям в 8 тысяч рублей, а набор аксессуаров – 3,5 тысячи рублей.

Highscreen Black Box Radar-HD
Highscreen Black Box Radar-HD – это видеорегистратор с GPS-приемником и радар-детектором. Устройство снабжено 5-мегапиксельной камерой с углом обзора в 120 градусов (на записи запечатлен не только участок дороги перед капотом автомобиля, но и боковые обочины). Устройство записывает видео в формате HD720p (расширение 1280х720 точек). За счет встроенного GPS-приемника можно определить скорость автомобиля, координаты и направление движения.

В памяти Highscreen Black Box Radar-HD имеется неплохая база точек интереса (POI) — стационарные, мобильные посты ГИБДД, камеры фиксации скорости, опасные участки дороги, заправочные станции, СТО, магазины, рестораны, аптеки и многое другое. Аппарат проинформирует водителя о приближении к такой точке. Встроенный датчик ускорения фиксирует все, что происходит с автомобилем: резкие торможения, ускорения, повороты, попадания в ямы, удары и т.д. 2-дюймовый дисплей позволяет просмотреть сделанную запись без каких-либо деталей.

Highscreen Black Box Radar-HD

Более детальное изучение видеозаписи можно осуществить на ПК через специальную программу, которая предоставляется в комплекте. Эта программа позволит пользователю просмотреть диаграмму работы датчика ускорений, скорость, координаты и другие параметры. Видеорегистратор Highscreen Black Box Radar-HD определяет огромное количество устройств для измерения скорости, используемых на территории РФ. Гаджет функционирует в таких диапазонах: X-диапазон – 10.525 ГГц ±25 МГц, K-диапазон – 24.150 ГГц ±100 МГц, Ku-диапазон – 13.450 ГГц ±100 МГц, Ka-narrow диапазон – 33.890~34.11 ГГц, Ka-low диапазон – 34.190~34.410 ГГц, Ka-wide диапазон – 34.700 ГГц ±1300 МГц. Такой аппарат обойдется в 8 тысяч рублей.

Lexand STR-6100 HDR
Lexand STR-6100 HDR представляет собой устройство, сочетающее функции автомобильного навигатора и видеорегистратора. Внешне аппарат напоминает обычный навигатор. На передней панели устройства находится дисплей, который находится на одном уровне с корпусом. Тыльная сторона гаджета выполнена из немаркого прорезиненного пластика soft-touch. Здесь же встроен объектив камеры видеорегистратора. Толщина корпуса составляет 11 мм, а около объектива – 15,5 мм. Lexand STR-6100 HDR записывает видео в разрешении 1280х720 точек (HD720p). Аппарат имеет функцию циклической записи – исключается возможность заполнения карты памяти и прекращения съемки. Видео-файлы сохраняются фрагментами по 64 Мб.

Lexand STR-6100 HDR

Гаджет оборудован двумя слотами под карты памяти microSD – для видеорегистратора и навигатора. Относительно функции навигации, Lexand STR-6100 HDR представляется с предустановленной программой «Навител Навигатор 5» с картами России и бесплатным обновлением. Если пользователю будет необходимо, то он сможет поставить другие навигационные программы и переключаться между ними с помощью функции «Путь навигации». Навигация и запись видео могут работать одновременно. Цена Lexand STR достигает 6 тысяч рублей.

Все три устройства весьма полезны для автолюбителей. Стоимость таких комбинированных устройств меньше, нежели у двух отдельных гаджетов. Например, стоимость Black Box Radar-HD достигает 8 тысяч рублей, а средняя стоимость видеорегистратора с GPS-модулем и радар-детектора — 5,5 тысяч и 3,5 тысяч рублей соответственно. В результате два гаджета обходятся в 9 тысяч.