Ученые восстановили зрение у слепой мыши с помощью инъекции
Рубрика: Новости Сети
На протяжении многих лет создавались все новые и новые методы лечения слепоты. И самый последний метод весьма впечатляет. Исследователи калифорнийского университета в Беркли в ходе экспериментов смогли восстановить зрение у слепой мыши при помощи специального химиката, который вводится прямо в глаз в виде инъекции.
Химикат называется ААЧ, что полностью расшифровывается как «акриламид-азобензол четвертичного аммония». Это химическое соединение действует как фотореле, связывая белковые ионные каналы на поверхностях клеток сетчатки. Когда свет падает на глаз, химикат меняет поток ионов в глазу, что позволяет активировать нейроны, и глаз опять начинает видеть!
Все это достаточно сложно, и непосвященному человеку понять проблематично весь этот процесс. Но понимать всю химическую реакции нет никакой надобности, главное то, что мышь снова начала видеть! Правда, способность видеть продлилась у мыши всего несколько часов, после чего она опять потеряла зрение. Но на данный момент ученые работают над улучшением ААЧ, чтобы увеличить возможность видеть пока хотя бы на несколько дней.
На данный момент этот метод лечения имеет наибольшие преимущества перед остальными. Все дело в том, что ААЧ не меняет структуру сетчатки, тогда как генная терапия и стволовые клетки меняют ее полностью. Но что касается испытаний химиката на людях, то пока речь об этом не идет.
Новости по теме:
Что лучше подходит для замены сигарет IQOS или MYBLU
Наши обзорщики — тестировщики в ilfumo сравнили два популярных девайса, наилучшим образом подходящих для замены обычных сигарет на более безопасный и современный вариант.
Этикет совещаний: как себя вести, чтобы встреча прошла успешно
«Давайте согласуем наши действия», «Давайте все обсудим», «Давайте пройдемся по главным моментам». Смысл этих фраз один: пора провести совещание. Чем чаще вы организовывайте совещания, тем легче забыть, как сделать их максимально эффективными. Вы тратите драгоценное время, а многие участники вместо обсуждения повестки дня заняты собственными делами или ведут стороннюю беседу. Неудивительно, что совещания считают пустой тратой времени.
ВКонтакте закрыла свою криптовалюту VK Coin
Социальная сеть ВКонтакте закрыла собственную криптовалюту VK Coin, просуществовавшую менее двух недель. Она была запущена 1 апреля 2019 года, но не в качестве первоапрельской шутки. Это реально действовавший майнинг-проект, вот только свою работу он прекратил уже 11 апреля. Реализовано все было в виде мобильной игры под Android и iOS, в которой игроку надо было собирать виртуальные монеты – как раз VK Coin. За 10 дней работы VK Coin игроки накопили немало этих монет, и теперь им придется распоряжаться ими самостоятельно, находить возможности сбыть их. Однако товар этот не такой уж и ликвидный, так как обналичить монеты нельзя, так что придется прибегнуть к другим способам.
Google принял условия правительства России и заплатил штраф
Интернет-гигант Google сдался под натиском российских властей и заплатил штраф в особо крупных размерах по меркам нашей страны. Но это еще не все – американская корпорация пошла на попятную и решила больше не пополнять казну России за свой счет – для этого ей нужно было выполнить всего одно требование, которое, по мнению чиновников, сделает Рунет чище, а россиян научит пользоваться только хорошими, в понимании правительства, сайтами.
В новом году скрытый криптомайнинг станет еще популярнее
Компания ESET сделала прогноз развития киберпреступного мира в наступающем 2019 году. По мнению ее специалистов, 2018 год запомнится утечками и неосторожным обращением компаний с персональными данными. Больше всего досталось пользователям смартфонов под управлением Android. В 2019 году криптомайнинг наберет обороты.